Тема форума: ДИ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 710780
Страницы:1
Ответить
ДИ, Порядок изменения ДИ

коллеги! Подскажите каков порядом изменения ДИ?Изменяем Ди,утреждаем её работник подписывает,....дальше что?
Изменяем например в связи с изменением названия должности.Что нужно в этом случае делать?Нужно ли ДС к ТД.Вообще как я понимаю,нет не нужно,т.к мы обязанности не меняем а меняется только должность.Правильно?
вообще в каких случаях меняется ДИ?
у нас в 2013 г(до меня) была проверка тут КРУ и было сказано привести в порядок ДИ,стары кадровик привел их,но те предыдущие куда то делись,может и выкинула.А нам щас(для ОБЕПА) нужны те старые Д.И. Что делать?Как часто нужно изменять ДИ?Изменение ДИ подразумевает изменение условия ТД,я это знаю,а изменение ТД делается ДС к ТД,а не у кого нет в деле Дс об изменении условий ТД.В общем ж.... творится...

Цитата
serpiynka пишет:
Нужно ли ДС к ТД.Вообще как я понимаю,нет не нужно,т.к мы обязанности не меняем а меняется только должность.Правильно?
огого, как тут все ))))))

Условия ТД могут быть изменены ТОЛЬКО путем заключения ДС. А название должности является условием ТД? Полагаю для всех очевидно, что да. Таким образом ДС необходимо. Более того, сначала должно быть утверждено ШР с новым названием, затем уведомление работника не менее чем за 2 месяца и только потом ДС к ТД.

Цитата
serpiynka пишет:
может и выкинула
:happy

Цитата
serpiynka пишет:
Как часто нужно изменять ДИ
ИЗМЕНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ никогда - это уже бует перевод. Можно только какие-то нормы привести в соответствие с ТЗ (например был указан номер какого-то приказа, а он изменился - вот и заменяем старые новыми, приведенными в соответствие. А если таких ссылок нет, то в принципе никогда и не должны заменяться.

Снеженка у нас пишут

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
serpiynka пишет:
Нужно ли ДС к ТД.Вообще как я понимаю,нет не нужно,т.к мы обязанности не меняем а меняется только должность.Правильно?
огого, как тут все ))))))

Условия ТД могут быть изменены ТОЛЬКО путем заключения ДС. А название должности является условием ТД? Полагаю для всех очевидно, что да. Таким образом ДС необходимо. Более того, сначала должно быть утверждено ШР с новым названием, затем уведомление работника не менее чем за 2 месяца и только потом ДС к ТД.
Цитата
serpiynka пишет:
может и выкинула
:happy
Цитата
serpiynka пишет:
Как часто нужно изменять ДИ
ИЗМЕНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ никогда - это уже бует перевод. Можно только какие-то нормы привести в соответствие с ТЗ (например был указан номер какого-то приказа, а он изменился - вот и заменяем старые новыми, приведенными в соответствие. А если таких ссылок нет, то в принципе никогда и не должны заменяться.
Снеженка у нас написано в приказе о переводе перевести с такой то должности на такую то.Получается был перевод,но Дс не было.Это не правильно.Приказ есть,запись в ТК есть о переводе.

Цитата
serpiynka пишет:
в приказе о переводе перевести с такой то должности на такую то.
Так это перевод или

Цитата
serpiynka пишет:
в связи с изменением названия должности.
это же совершенно разные вещи.

При переводе ознакамливаете работника с ДИ по должности, если его обязанности не прописаны в ДС.

Цитата
serpiynka пишет:
в приказе о переводе перевести с такой то должности на такую то.Получается был перевод,но Дс не было
Основанием для издания приказа о переводе может быть ТОЛЬКО ДС.

Снеженка поняла я что предадущий кадровик многого не делал....Подскажите мне текст Дс к ТД,что там указать?в связи с изменением названия должности.
И ещё подскажите вот в чём: у нас библиотекарь работал работал,и вдруг он видит что у него Ди не та(хотя ею подписана),но она утверждает что она эту работу не делает.Директор говорит хорошо давайте составим ваши обязанности заново и вот мы нашли в инете тут саму Ди и там прописаны её ДО,то что она действительно делает.И мы эту Ди утверждаем 01.12.2014 г.Что я должна сделать в этом случае?Какие мои шаги.Опять же как я понимаю,мы изменили ДО работника(изменили условия ТД),то нужно ДС к ТД об изменении ДО работника.Может у вас форма есть этого ДС к ТД?И вообще вот мы взяли и зменили,мы вообще имели право?Нак каком основании изменяются ДИ вообще?

Цитата
serpiynka пишет:
то там указать?в связи с изменением названия должности.
..... Вы шутите (((((((( Вы можете определиться ЧТО у вас было - перевод или переименование должности???

Цитата
serpiynka пишет:
Что я должна сделать в этом случае?
Вот мне "нравится" когда спрашивают что должны делать. в то время как уже все сделали неправильно)))))

Цитата
serpiynka пишет:
мы взяли и зменили,мы вообще имели право?
Вот , наконец здравая мысль! ))))) Не имели.

Цитата
serpiynka пишет:
Нак каком основании изменяются ДИ вообще?
Выше уже писала. Прочтите еще раз, чтобы не повторяться.

Была должность заместитель директора по твороческой работе,стала зам.директора по творчеству и предыдущий кадровик оформлял перевод.Хотя я вижу тут всего ли переименование должности,а не перевод с одной на другую.
Что на счёт библиотекаря,как эту ситуацию исправить.Раз мы не имели право изменять её ДИ,то что вообще должны были делать,если она предыдущая её Ди не соответствовала её долж.обяз.

Цитата
serpiynka пишет:
должны были делать
ДОЛЖНЫ были СРАЗУ делать ДИ, которая соответствует ее должности. Иное не предусмотрено законом. Поэтому говорить как ПРАВИЛЬНО выйти из такой ситуации невозможно - нет правил, потому что не должно такого быть.
Могу только сказать как поступила бы я лично : я бы сделала ДИ датой приема и объяснила руководителю и работнику. что иного быть просто не может. Либо так, либо работник должен выполнять те обязанности, которые были ему при поступлении озвучены.

Цитата
serpiynka пишет:
я вижу тут всего ли переименование должности
Мы не можем видеть ничего, потому что ШР у вас есть и только Вы можете знать что это было : перевод или переименование. Если переименование - я уже писала выше процедуру. Если перевод - ДС к ТД и приказ.

перевод чем отличается от переименования должности.А если сначала изменили штатное расписание,указали там новое название должности,а потом уже перевели с зам.дир.по творческой работе на зам.директ.по творчеству.Это перевод считается?или всё же переименование должности.

Цитата
serpiynka пишет:
если сначала изменили штатное расписание,указали там новое название должности,а потом уже перевели с зам.дир.по творческой работе на зам.директ.по творчеству.Это перевод считается?
Если в ШР ввели новую должность и стало одновременно две - В этом случае возможен перевод с одной на другую.
А если приказом внесли изменение в ШР, переименовав одну должность в другую, и утвердили новое ШР, в котором уже есть только новая должность, то конечно же это переименование (процедуру по срокам и как это делается писала в одном из первых сообщений).

Снеженка, а как же то,что наименование должности относится к обязательным условиям которые доллжны быть прописаны в ТД.а изменение обязательных условий ТД это и есть перевод.Или я чего-то не понимаю?

serpiynka, я уже не знаю как можно еще объяснить)))))))
Есть две должности в ШР, с разным названием, с разными обязанностями - мы можем перевести с одной на другую. Это будет перевод.
Но если в ШР только одна должность и вдруг ее хотят ПЕРЕИМЕНОВАТЬ - то это уже не перевод будет, так как обязанности остаются прежними, а изменяется только название . Вот в этом случае применяется ст. 74 ТК РФ (изменяется любое условие ТД, кроме трудовой функции).

Цитата
serpiynka пишет:
а изменение обязательных условий ТД это и есть перевод
Это Вы как-то произвольно трактуете ТК РФ. Читаем вместе
Цитата

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре),

Изменение трудовой функции (то есть обязанностей работника) , а не каких-либо других условий ТД (зарплаты, режима рабочего времени и т.д., и т.п.)

Всё поняла,спасибо что объяснили.Я новенькая в КДП поэтому хочу разбираться в таких тонкостях и работать хочу по ТК РФ.))))

Цитата
serpiynka пишет:
работать хочу по ТК РФ.
Ох, прямо бальзам на душу ))))))) Еще бы руководители все хотели по ТК работать))))) :handshake:

Ну так ж я не руководитель...пока......
А скажите мне ещё вот что: если мы просто меняем трудовую функцию работника,но приэтом должность остается так же.Что в этом случае?Считается перевод?Но перевод куда,ведь нет другой должности куда бы переводили мы работника.просто меняем ему обязанности трудовые.Это как понять?

Цитата
serpiynka пишет:
если мы просто меняем трудовую функцию работника
Мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ее менять - еще раз перечитайте выше все. в том числе и ссылки на ТК РФ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл