Тема форума: Как правильно сделать запись в тр.книгу внешнему совместителю | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 71028

Как правильно сделать запись в тр.книгу внешнему совместителю , Публикация №71028

Страницы:1
Ответить
Как правильно сделать запись в тр.книгу внешнему совместителю, Запись в трудовую нужно делать или нет?

Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно внести запись в трудовую и нужно ли ее вносить вообще в такой ситуации: ген.директор являясь и еще одним из учредителей, был принят на работу по договору совместительства на 5 лет. У него есть основное место работы в другой фирме. Вопрос: как правильно внести ему запись в тр.книгу и нужно ли вообще ее вносить?
Спасибо.
Изменено: n-mitushkina - 04.02.2015 13:12:37

Цитата
Статья 66. Трудовая книжка
...
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

То есть если он не пожелает вносить запись нет необходимости? А как же учитываться стаж тогда будет?

Цитата
n-mitushkina пишет:
А как же учитываться стаж тогда будет?
У него идет стаж по основному месту работы. Стаж исчисляется в календарном порядке. Не может быть за период с 1 января по 31 декабря 15 года стажа работы 2 года. Учитывается только один раз период.

спасибо.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, такой момент - есть сомнения...
Сотрудник работал у нас внешним совместителем с апреля 2014 года, 31.12.2014 уволился с основной работы и устраивается к нам на основную. Эту процедуру, было принято решение, оформить не увольнением/приемом, а дополнительным соглашением, и приказом, соответственно (чтобы отпуск оставался и пр.)
Вопрос:
Т.к. он 31.12 уволен, значит этой же датой я его на основную взять не могу, а потом рабочие дни у нас только с 12 января пойдут.
Могу ли я в трудовой книжке писать дату, которой я фактически вносила запись о работе - т.е. 12.01.2015 года, когда вышли все на работу, не смотря на то, что Доп. соглашение у него действует с 01.01.2015?
Заранее благодарю :handshake:
Элпис

Цитата
elpiscool пишет:
не смотря на то, что Доп. соглашение у него действует с 01.01.2015?
Мы не можем произвольно писать в трудовой какие-то даты. Раз в ДС сказано, что его ТД признать основным с 1 января, то именно этот день и должен быть указан в трудовой. И никак не влияет на это выходной или праздничный день. Работник же не в космосе праздничные дни находится - это его законное рабочее место.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл