Тема форума: Изменение режима работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 639654
Страницы:1
Ответить
Изменение режима работы

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации. По заявлению работницы мы поменяли ей режим работы, сместили на 30 минут начало и окончание работы, оформив это дополнительным соглашением к трудовому договору! Сейчас (в связи с производственной необходимостью) работодатель хочет вернуть режим работы, прописанный в ПВТД! Как правильно это сделать? Нужно уведомлять за 2 месяца и что делать если сотрудник откажется? Спасибо!

Цитата
kz2ok пишет:
Нужно уведомлять за 2 месяца
Совершенно верно.

Цитата
kz2ok пишет:
что делать если сотрудник откажется?
Увольнять, как и предусматривает ТК РФ , с соответствующими выплатами (внимательно прочитайте ст. 77 ТК РФ - часть специально не называю.)

Снеженка, Спасибо! По пункту 7, как я понимаю....предлагаю свободные вакансии в случае отказа, при увольнении 2-недельный средний заработок...
Изменено: kz2ok - 01.02.2015 17:27:58

А еще вопрос....какой срок ответа работника?

Цитата
kz2ok пишет:
По пункту 7, как я понимаю....предлагаю свободные вакансии в случае отказа, при увольнении 2-недельный средний заработок...
Абсолютно правильно.

Цитата
kz2ok пишет:
какой срок ответа работника?
А нет срок в НПА, кроме срока уведомления. Если есть какие-то сомнения, можете сразу предложить и в течение 2-х месяцев если что-то новое появмтся - предлагать. В последний день либо ДС, либо увольнение.

Цитата
Снеженка пишет:
А нет срок в НПА, кроме срока уведомления. Если есть какие-то сомнения, можете сразу предложить и в течение 2-х месяцев если что-то новое появмтся - предлагать. В последний день либо ДС, либо увольнение.
Ну предлагать другую должность я должна уже после отказа работника от работы в новых условиях ?! Пишу уведомление 01.02.2015, что с 02.04.2015 меняется режим работы, прошу дать ответ до 01.04.2015, работник 01.04.2015 отказывается, я предлагаю работу, имеющуюся на этот день, отказывается - увольняю! Я так это понимаю! Зачем мне предлагать другую работу, если работник еще не отказался? Тем более руководителю выгоднее, если человек останется на этом же месте только с новыми условиями.

Цитата
Гость пишет:
Зачем мне предлагать другую работу, если работник еще не отказался?
Это так, но НА ПРАКТИКЕ суды становятся на сторону работника, если не было предложений о вакансиях в течение 2 месяцев. Поэтому нужно всегда РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми, а не послать бумажку и забыть. Я понимаю, что БЫВАЮТ сложные работники, о которых и сказала

Цитата
Снеженка пишет:
Если есть какие-то сомнения, можете сразу предложить и в течение 2-х месяцев если что-то новое появмтся - предлагать
но основная часть сразу скажут будут продолжать работу или не будут.

Цитата
Гость пишет:
Тем более руководителю выгоднее, если человек останется на этом же месте только с новыми условиями.
а я разве против? ))))) Так понимаю, что работник может быть против - раз у вас такой вопрос.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл