Тема форума: Прошу консультации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 353112
Страницы:1
Ответить
Прошу консультации, введение неполного рабочего дня

Прошу консультации.
Введение неполного рабочего дня.
Моя компания является (являлась) крупнейшей в игровой сфере. Сейчас её закрывают. Мне на шестом месяце беременности предлагают перейти на неполный рабочий день с сокращением зарплаты на ½.
Правомерно ли вообще введение неполного рабочего дня в этой ситуации? И, в частности, ко мне?

Д.б. предупредить за 2 мес.
Если организация будет ликвидироваться то возможно и уволят.

Что будут ликвидировать и уволят - это факт, но они об этом ещё не объявляли... А подобными предложениями уже достали

Цитата
zvezdun пишет:
но они об этом ещё не объявляли..
вот когда Вам дадут бумагу подписать(не устно) тогда и отсчитывайте время
Цитата
zvezdun пишет:
А подобными предложениями уже достали
если нервы позволяют не обращайте внимание
Цитата
zvezdun пишет:
перейти на неполный рабочий день с сокращением зарплаты на ½.
когда предолжили??? и в каком виде? письменно уведомили за 2 месяца?
если нет,то пусть гуляют. Вы выходите на полный рабочий день,и даже если все сотрудники ушли домой сидите и ждете когда день закончится рабочий и с места работы ни ногой. если будут подсовывать бумаги,читайте внимательно, звоните юристам(не штатным конечно) и задавайте вопросы, в труд инспекцию(во многих городах есть телефон консултации, не отказывайтесь от подписи,просто рядом ставте дату и время когда Вы были ознакомлены с документом. Если будите отказываться подписывать, то составят акт об отказе и это будет не в вашу пользу
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Сегодня вечером вручили мне уведомление, что 1 сентября в соответствии с приказом Ген. дир. от 12.03.09 с 01.09.09 мне устанавливают оклад в размере 10 000 руб. (без вычета налогов)... сейчас моя зп составляет 48 000 руб.(без вычета). Во введении данных мер ссылаются на закон о регулировании игровой деятельности – мол, бизнес закрывают и не из чего вам платить. По-идее, с середины сентября у меня декрет... Я так понимаю, что они хотят сэкономить на компенсационных выплатах при ликвидации. Могут ли меня уволить, если я откажусь подписывать в сентябре соглашение?

Цитата
Brave пишет:
Вы выходите на полный рабочий день,и даже если все сотрудники ушли домой сидите и ждете когда день закончится рабочий и с места работы ни ногой

zvezdun, Не нужно усугублять положение и плыть против течения. Не переживайте и берегите своего ребеночка. Вас не уволят, пока не будет ликвидации.

Цитата
zvezdun пишет:
с 01.09.09 мне устанавливают оклад в размере 10 000 руб. (без вычета налогов)
Это же при неполном рабочем дне. Правильно я понимаю? Возьмите ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом. Отказать Вам не имеют права. Потом принесете больничный. Он оплачивается за счет ФСС. А дальше будет видно.
Изменено: Дана - 10.07.2009 00:48:15
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл