Тема форума: увольнение работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 882883
Страницы:1
Ответить
увольнение работника, записка-расчет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что зачеркивать в записке-расчете, если работник увольняется по собственному желанию: договор прекращен или работник уволен?
2. Работник взял 24 дня отпуска без сохранения зп. В записке мне указывать период работы с 01.09.2014 по 10.09.2015?
3. Правильно ли я рассчитана компенсацию за неисп. Отпуск: работает с 01.09.2014 по 13.03.2015. Отпуск 35 дней. Отработал 6 месяцев. 35:12*6=17.5 дней

Цитата
AlexandraBreath пишет:
что зачеркивать
Нигде ничего не зачеркивается. Договор расторгается(или прекращается), а работник увольняется.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
В записке мне указывать период работы с 01.09.2014 по 10.09.2015?
Период указывается от начала до даты увольнения. До сентября еще очень далеко.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Отработал 6 месяцев. 35:12*6=17.5 дней
Можно гораздо проще посчитать : 35:2

В данной ситуации

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Работник взял 24 дня отпуска без сохранения зп
для компенсации не имеет значения. Но если бы например работник увольнялся 15 марта, то этот отпуск без сохранения уже нужно было бы учитывать. Это так - напоминалка на всякий случай.

А зачем опять новая тема? :?:

Снеженка, спасибо за ответ! А если работник был на больничном 29 дней, мне нужно из 6 месяцев 13 дней удалить 29 дней? То есть, компенсация за 5 месяцев рассчитывается?

Цитата
AlexandraBreath пишет:
если работник был на больничном 29 дней, м
А больничный у нас исключается из стажа, дающего право на отпуск ? ;) (статью 121 освежите в памяти). :handshake:

Снеженка, ну я освежила и пришла к выводу, что больничный не исключается из стажа/ компенсации (п. 2). Правильно?

конечно правильно))))

Цитата
AlexandraBreath пишет:
ну я освежила
:happy :friends

Снеженка, спасибо))

Снеженка, наш бухгалтер отказывается оплачивать работнику компенсацию за 17.5 дней. Она говорит, что больничный не входит в компенсацию. Что мне делать???

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Она говорит, что больничный не входит в компенсацию.
Делать нужно не Вам , а ей - учиться или искать другую работу.

AlexandraBreath, дело кадровика - передать бухгалтеру записку-расчет. ВЫ !!! Несете ответственность за правильное исчисление дней. А она - за расчет и перевод денежных средств. Передавайте ей записку-расчет, а она пусть что хочет, то и делает. Если хотите - покажите ей ТК РФ. С глупыми людьми трудно бороться. Вы рассчитали все верно.

Снеженка, спасибо огромное! А то у меня уже нервы сдают с ней бороться! Я уже и с трудовым к ней подошла, она гнет свою линию. Упертая. Я заметила, ее вообще трудовой не интересует)))
Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл