Тема форума: Перевод сотрудников | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 451500
Страницы:1
Ответить
Перевод сотрудников, Перевод сотрудников

Добрый день ! Коллеги , подскажите как поступить в данной ситуации: Сотрудники были приняты по ТД , в котором не были прописаны отделы , сейчас изменили штатку и появились подразделения, все остальное осталось таким же , на сколько я понимаю, это перемещение и нет необходимости вносить в ТК эту запись и делать перевод, но в такой ситуации - не будет полного соответствия приказа и записи в ТК и так же в дальнейшем , если возникнут переводы и в другие отделы и на должности их необходимо будет вносить ...И в приказе на увольнение , стоит отдел , а записи , что сотрудник переведен не будет в ТК ...
Может быть все таки оформить перевод и сделать запись , чтоб было полное соответствие .. ???

Спасибо, очень жду ответа ..

Цитата
Юлия118 пишет:
Может быть
Все может быть только в соответствии с законом. Поэтому почитайте в ТК РФ что такое перевод, что такое перемещение. У вас ни то и ни другое. У вас произошли оргштатные изменения, в результате которых были организованы отделы. Прежде чем вводить в действие данное ШР, работников должны были уведомить не менее чем за 2 месяца об этом. затем заключить ДС к ТД, прописав отделы, а затем естественно внести записи в трудовые. Но не о переводе, а об изменениях и о создании отдела.

Цитата
Снеженка пишет:
Но не о переводе, а об изменениях и о создании отдела.
И как должна выглядеть эта запись?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
как должна выглядеть эта запись?
:DПонимаю, что образца в НПА нет. Я бы написала дату, В связи с организационно-штатными изменениями считать принятым в отдел......

Надежда, но в любом случае это не перевод. Если бы были созданы отделы с новыми должностями и потом переведены туда - вопросов нет. Но в такой ситуации это точно не перевод. Вы не согласны? ))))))

Надежда , ваше мнение , вес таки вносить данную запись ..???? Се
Конечно по сути это не перевод , так как ничего не меняется , однако у человека нет соответствия приказа и записи в ТК !

Снеженка , так вы бы не вносили записи в Тк и не делали перевод , правильно я ВАс поняла ..
Т.е., запись в Тк остается такой же и никаких изменений ! ???

Цитата
Юлия118 пишет:
правильно я ВАс поняла ..
...... Странно Вы поняли...... Попробуйте еще раз перечитать сообщения.....

Разве я вас не так поняла ..

:DПонимаю, что образца в НПА нет. Я бы написала дату, В связи с организационно-штатными изменениями считать принятым в отдел......

Цитата
Юлия118 пишет:
Я бы написала
То есть по Вашему это означает, что

Цитата
Юлия118 пишет:
запись в Тк остается такой же и никаких изменений !
:happy
А по моему это означает запись об изменениях)))))

Цитата
Юлия118 пишет:
Надежда , ваше мнение , вес таки вносить данную запись ..????
Мы при перемещении запись не делаем (в ТД и в ТК у нас не прописано структурное подразделение и в них ничего не меняется). Но у нас магазины... а не офисные подразделения...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
в ТД и в ТК у нас не прописано структурное подразделение
Но ведь это не правильно))))) Если в ШР имеются отделы (подразделения), то должно быть и в ТД прописано, и соответственно в трудовой. И правильные мысли у Юлии

Цитата
Юлия118 пишет:
в дальнейшем , если возникнут переводы и в другие отделы и на должности их необходимо будет вносить ..
Даже если должность имеет одинаковое название, но менеджер по продажам производственного отдела (например) и менеджер по продажам технического отдела - это совершенно разные должности, и какое основание у нас для невнесения подразделения в ТД???

Цитата
Снеженка пишет:
Но ведь это не правильно))))) Если в ШР имеются отделы (подразделения), то должно быть и в ТД прописано, и соответственно в трудовой.
Цитата
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Вот именно такая у нас ситуация - при перемещении из одного магазина в другой у нас ничего не меняется в ТД, т.к. конкретное структурное подразделение в нём не прописано. И ТК РФ допускает такую ситуацию.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
И ТК РФ допускает такую ситуацию.
..... Ну мне честно говоря это не совсем понятно))))) Видимо для таких случаев и "допускается", когда работодатель делает что хочет (имею в виду кидает туда-сюда народ)))))) Тогда вообще не понятно зачем разбивать (упорядочить по идее) на подразделения, а потом это никак не предусматривать в ТД....... Но это естественно эмоции)))))

Доброе утро, кадровики. В продолжение темы. Я работаю в сети магазинов. В трудовом договоре указано: "1.3. Рабочее место Работника: торговая точка (отдел), расположенная по адресу: ...".
Новый директор по персоналу приказала внести следующий пункт:
«4.3. Работодатель вправе:
...
4.3.5. при производственной необходимости привлекать Работника выполнять свои должностные обязанности в другую торговую точку (отдел)».
Достаточно ли этого пункта для отказа от оформления переводов в другие отделы? Я считаю, что нет.
В то же время мне и самой хотелось бы избежать оформления множества переводов (а их очень много). Учитывая, что в договоре должно быть указано место работы (обязательный пункт), как можно было бы переформулировать п. 1.3.? Заранее спасибо за помощь.

Цитата
Гость пишет:
Новый директор по персоналу приказала внести следующий пункт: « 4.3. Работодатель вправе:
А приказать это невозможно. Любое изменение условий ТД ( в том числе и дополнение другими пунктами) может быть только через заключение ДС, но никак не по приказу.

Цитата
Снеженка пишет:
..... Ну мне честно говоря это не совсем понятно)))))
Снеженка, Вы не учитываете что у нас магазины... и должности и должностные обязанности везде одинаковые.
Так что вот такого
Цитата
Снеженка пишет:
Даже если должность имеет одинаковое название, но менеджер по продажам производственного отдела (например) и менеджер по продажам технического отдела - это совершенно разные должности
у нас не бывает.
Магазинов огромное количество (все в Москве) и иногда они расположены на расстоянии 100 метров друг от друга. Если мы каждый раз будем получать согласие сотрудника на перевод в соседний магазин (где двое в отпуске, а один заболел), то можно просто закрыть фирму...
Ну и, честно говоря, я не согласна вот с этим
Цитата
Снеженка пишет:
Видимо для таких случаев и "допускается", когда работодатель делает что хочет (имею в виду кидает туда-сюда народ))))))
Я считаю, что мы ничего не нарушаем - Трудовой кодекс это позволяет.

Цитата
Снеженка пишет:
Тогда вообще не понятно зачем разбивать (упорядочить по идее) на подразделения, а потом это никак не предусматривать в ТД.......
Затем, что это действительно разные подразделения (мы ж не можем создать одно структурное подразделение "Магазин в г.Москве"))) и у каждого свой договор о материальной ответственности.

Снеженка, я тут представила, как бы выглядели трудовые книжки наших работников, если бы мы вместо перемещений делали бы переводы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Видимо для таких случаев и "допускается", когда работодатель делает что хочет (имею в виду кидает туда-сюда народ))))))

Я считаю, что мы ничего не нарушаем - Трудовой кодекс это позволяет.
Ну так и я о том - ничего не нарушаете, для таких случаев видимо и предусмотрено))))

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Затем, что это действительно разные подразделения (мы ж не можем создать одно структурное подразделение "Магазин в г.Москве";)))
Что касается магазинов - вероятно это разумно, не задумывалась (слава Богу к торговле отношения не имела))))). но вот когда речь идет об обыкновенной организации, в которой имеются отделы и т.д. - зачем все это, если не делать условием ТД - непонятно. А тем более как у Юлии: сначала не бцыло отделов, а теперь решили вдруг разбить - зачем???? Значит должен быть какой-то смысл. Не просто же так - от нечего делать.

Цитата
Снеженка пишет:
но вот когда речь идет об обыкновенной организации, в которой имеются отделы и т.д.
Да, здесь соглашусь. Все сотрудники офиса у нас с отделами.

Цитата
Снеженка пишет:
Если бы были созданы отделы с новыми должностями и потом переведены туда - вопросов нет.
Наверно, самый простой выход из этой непростой ситуации.

Доброе утро !
Коллеги, спасибо за ответы ...
В нашей ситуации, в компании было около 20 человек , теперь сотрудников на много больше, может быть в данной ситуации , целесообразнее вносить запись в ТК ( при изменении должности ) , так как действительно , записей у людей в ТК с этими переводами , будет не мало ...! ??? Меня интересует конкретно - запись в ТК

Юлия 118 есть конкретный ответ Снеженки

Цитата

У вас произошли оргштатные изменения, в результате которых были организованы отделы. Прежде чем вводить в действие данное ШР, работников должны были уведомить не менее чем за 2 месяца об этом. затем заключить ДС к ТД, прописав отделы, а затем естественно внести записи в трудовые. Но не о переводе, а об изменениях и о создании отдела.
и далее

Цитата
но в любом случае это не перевод. Если бы были созданы отделы с новыми должностями и потом переведены туда - вопросов нет. Но в такой ситуации это точно не перевод. Вы не согласны? ))))))
А вот что Вы спрашиваете

Цитата
может быть в данной ситуации , целесообразнее вносить запись в ТК ( при изменении должности ) , так как действительно , записей у людей в ТК с этими переводами , будет не мало ...! ??? Меня интересует конкретно - запись в ТК
ИЗМЕНЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ. Что имеете в виду. Если должности разные, то это перевод. Запись в ДС и ТК.Т.е. изменилась трудовая функция. Если должность осталась та же, но работник стал работать в вновь организованном отделе, то в ДС и ТК вносится запись о создании отдела.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл