Тема форума: Условия приема на работу, характер работы в форме Т-1а? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 782023
Страницы:12След.
Ответить
Условия приема на работу, характер работы в форме Т-1а?

Нужно принять нескольких работников, один из которых будет работать по внешн. совместительству, но в форме Т-1а я не нашла условий приема на работу, характера работы, так ли это важно? можно мне оформить этого работника по этой форме или лучше сделать отдельный приказ о приеме?

Это ОЧЕНЬ важно, а поэтому - делайте отдельным приказом.

Снеженка, а если работники увольняются и принимаются в порядке перевода к другому работодателю, то можно использовать формы Т-8а и Т-1а или тоже лучше на всех отдельные приказы делать?

Можно то можно (если они утверждены приказом вашим), но я например предпочитаю индивидуальные приказы (бывает иногда требуют куда-то - зачем там нужны лишние фамилии, опять же видят при ознакомлении сколько у соседа оклад и т.д.)

Снеженка, нашим приказом они не утверждены, мы просто пользуемся этими формами. Я тоже не использую формы Т-8а и Т-1а, но сейчас переводится очень много работников к другому работодателю. За то время, что я работаю у меня ни разу не просили куда-то копию приказа, справки о работе, копии трудовых книжек-да. Переводится бригада и у них у всех один оклад, просто обычно пишут в приказе условия приема на работы, характер работы в порядке перевода, а в этой форме опять же этой графы нет или в этом случае это не важно?

Цитата
Yulij пишет:
нашим приказом они не утверждены
Надеюсь Вы знаете, что должны были сделать еще в конце 2012 года и что отсутствие такого приказа может навлечь штраф.

Цитата
Yulij пишет:
характер работы в порядке перевода, а в этой форме опять же этой графы нет или в этом случае это не важно?
По идее - и тут важно. Мы же должны в трудовой книжке запись делать в точном соответствии с приказами, в данном случае о том, что прием переводом.

А разве если мы до 2012 г. и сейчас пользуемся формами утвержденными постановлением мы должны делать приказ?

Цитата
Yulij пишет:
сейчас пользуемся формами утвержденными постановлением
Постановление уже третий год как утратило силу и в ФЗ законе о бухучете было написано о том, что работодатель обязан своим приказом утвердить все применяемые формы (даже если используете те, которые раньше были УФ) - мы об этом все уши прожужжали в свое время. Жаль, что многие кадровики не читают обсуждаемых тем (не говорю уж о том, что не следят за обновлением законодательства). Исправляйте.

Я слежу за обновлением законодательства, унифицированные формы же не отменяли, просто дали организациям выбор и если вы утверждаете свои формы, то конечно нужен приказ, а если вы работали и работаете по УФ зачем делать приказ...

Цитата
Yulij пишет:
если вы утверждаете свои формы, то конечно нужен приказ, а если вы работали и работаете по УФ зачем делать приказ...
:D Да????? Это где так было написано "если" ?????

Это я пишу простым языком, унифицированные формы никто не отменял, так зачем печатать приказ, если мы уже пользуемся этими формами...

Цитата
Yulij пишет:
так зачем печатать приказ
Потому что так решил законодатель, или ФЗ Вы не считаете законом, который мы обязаны выполнять? ;)

Цитата
Yulij пишет:
унифицированные формы никто не отменял,
Они не отменены, но если раньше они были обязательными, то теперь согласно ФЗ работодатель утверждает форму (а ранее - она была утверждена Правительством), то есть применять можно тне же самые, но УТВЕРДИВ их работодателем.

Убеждать Вас в очевидном не вижу смысла. Если хотите понять - почитайте побольше. :handshake:

Снеженка, уже почитала, исправляюсь, надо делать приказ, подскажите пожалуйста если мы оставили УФ они и остаются утвержденные постановлением Госкомстата и можем ли мы какие-то формы оставить неизменными, а какие-то дополнить, например форму Т-1а дополнить графой об условиях приема на работу, характер работы?

Можно - все что нужно, то и добавляете, как нужно - так и изменяете.

т.е. я делаю приказ о применении в организации прежних УФ (но с некоторыми дополнениями) и делаю к приказу альбом УФ с дополнениями которые нам нужны, так? Тогда они уже будут утверждены не постановлением, а нашей организацией?

Цитата
Yulij пишет:
они и остаются утвержденные постановлением Госкомстата
Нет, они будут утверждены вашим приказом (то есть шапки нужно убрать)

Цитата
Yulij пишет:
делаю приказ о применении в организации прежних УФ (но с некоторыми дополнениями) и делаю к приказу альбом УФ с дополнениями которые нам нужны, так?
все верно.

нужно убрать шапки и на тех УФ которые мы не стали менять?

ВСЕ формы сейчас утверждаются работодателем. Иного не предусмотрено. Даже если сама форма остается старой (УФ), но ее сейчас вы должны утвердить СВОИМ приказом (во исполнение ФЗ ) и получается что форма приказа о приеме, увольнении и т.д. - ВСЕ формы утверждены работодателем. Не предусматривает ФЗ как Вы писали "если старые - тем то, если новые...." Предусмотрено что работодатель утверждает - и все!

т.е. в шапке мы должны писать форма утверждена приказом директора, а что теперь мне делать если в течении 2 лет использовала УФ с шапкой утверждена постановление Госкомстата России?

Цитата
Yulij пишет:
а что теперь мне делать
Как я уже говорила - машины времени у нас нет)))) Жизнь продолжается.

Цитата
Yulij пишет:
т.е. в шапке мы должны писать форма утверждена приказом директора,
По логике и по аналогии с Постановлением - да. Но я например просто вообще убрала эту шапку. Пусть мне кто-то докажет, что я не права))))) Это где-то прописано в правилах делопроизводства, но я не видела еще проверяющих, которые бы их знали))))))))

а как вы думаете, то что мы использовали формы с шапкой от постановления Госкомстата это серьезное нарушение?

Думаю что нет. Но нарушение в том, что нет приказа. Могу Вам предложить вариант: если у вас не госслужба, то легко и просто сделать хоть сто приказов датой 31.12.2012 года - год закрывается, нет сложности добавить этот приказ в журнал регистрации.
Вообще-то все формы утверждаются в учетной политике, но бухи похоже не читают даже ФЗ, который касается конкретно их - большинство отказываются это делать. Но наше дело маленькое - делаем приказы по основной деятельности, в котором утверждаем только кадровые формы. За остальное пусть они сами отвечают.

т.е. в учетной политике должно быть прописано, что формы в том числе и кадровые не меняются?

Yulij, вот Вы опять))))) должны быть УТВЕРЖДЕНЫ все применяемые формы. Я не знаю как еще сказать)))))))
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл