Тема форума: Технические ошибки в ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 931254
Страницы:1
Ответить
Технические ошибки в ТД, Указано дней отпуска больше на 14 дней

Здравствуйте! При заключении трудового договора кадровым работником была допущена ошибка, указано большее количество дней отпуска на 14 дней. Договор с работником заключался в 2003 году. Работник за все время ходил в отпуск как положено, без этих 14 дней. Новый кадровик обнаружил ошибку в ТД, в 2014 году, предложил работнику подписать Дополнительное соглашение к трудовому договору, но работник отказался, говорит, я же не претендую, но при увольнении буду требовать компенсации за неиспользованный отпуск. Как быть в этой ситуации, как исправить положение?

Цитата
Lyudmila3 пишет:
но при увольнении буду требовать компенсации за неиспользованный отпуск
Да уж, молодец - что сказать.

Цитата
Lyudmila3 пишет:
была допущена ошибка, указано большее количество дней отпуска на 14 дней.
Процитируйте конкретно весь абзац по данному вопросу.

ТД только с этим работником таким образом заключен ? Что у остальных? Разве у вас не стандартный бланк ТД???

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Lyudmila3 пишет:
но при увольнении буду требовать компенсации за неиспользованный отпуск
Да уж, молодец - что сказать.
Цитата
Lyudmila3 пишет:
была допущена ошибка, указано большее количество дней отпуска на 14 дней.
Процитируйте конкретно весь абзац по данному вопросу.

ТД только с этим работником таким образом заключен ? Что у остальных? Разве у вас не стандартный бланк ТД???
п.4.4. "Работнику устанавливается ежегодный оплачиваемый основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней, а также дополнительный, продолжительностью 8+14 календарных дней".

Кроме того, при личной беседе с работником, я выясняла, почему так получилось? Он ответил мне, что кадровик была молоденькая девочка, сделала ошибку, а он не стал настаивать на исправлении. Беседу нашу конечно никто не слышал. И его слов подтвердить никто не сможет. При всем при этом, работник является председателем Профсоюзной организации на предприятии.
Изменено: Lyudmila3 - 27.01.2015 07:58:50

У всех остальных договор такой же, стандартный бланк. Все дело в том, что на предприятии есть работники, работающие с вредными условиями труда, у одних + 7 дней. у других +14, все это прописано в Коллективном договоре.
Скорее всего был документ в котором кадровик меняла данные ФИО, должность и т.д. и на каком то этапе просто из-за не внимательности оставила эту цифру. Указанный работник имеет должность не связанную с вредными условиями труда (28 основной и 8 Дальневосточные).

Цитата
Lyudmila3 пишет:
а также дополнительный, продолжительностью 8+14 календарных дней".
А за что этот дополнительный - не прописано? Должно быть прописано.

Цитата
Lyudmila3 пишет:
8 Дальневосточные)
Вот так и должны писать в ТД.

Да уж, ситуация..... Если только попытаться сделать по ст. 74 ТК РФ: уведомить за 2 месяца об изменении условий ТД (прописать причину - была допущена техническая ошибка, оснований не имеется) и если он не соглашается - через 2 месяца уволить. Но вот что делать с периодом 11 лет - боюсь, что ничего (если он сам не согласится подписать ДС к ТД о том, что это была техническая ошибка).

Попробуйте сыграть на ст. 74 - может быть побоится увольнения.... Хотя может согласиться с нынешнего года, а те 11 действительно будет отстаивать.

А если дело дойдет до суда,то можно ли опереться на ч. 2 статьи 116 трудового кодекса РФ " Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников.Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации". наверно не должно быть исключений для кого то одного, если и могут быть исключения, то все же это должно быть закреплено в кол.дог.?

Должность Работника не относится ни к одной должности, которым у нас в коллективном договоре предусмотрены дополнительно оплачиваемые отпуска. А по законодательству только 28 основной и 8 ДВ, все! т.е для данного работника не было оснований для предоставления +14 дней, а значит это ошибка?:?::cry:
Изменено: Lyudmila3 - 02.03.2015 04:38:26
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл