Тема форума: Как ввести должностную инструкцию, если ее не было | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 359832
Страницы:1
Ответить
Как ввести должностную инструкцию, если ее не было

Добрый день, и снова прошу помощи опытных коллег.

В организации работает экономист. Должностной инструкции не было ( должность введена полгода как, работник принят 4 месяца назад). В ТД написана стандартная фраза, что исполняет должностные обязанности согласно ДИ, которая является неотъемлемой частью трудового договора.

Кто виноват - это понятно. Сейчас главный вопрос: как нам грамотно ввести-таки ДИ экономиста и как ознакомить работника? он уже сообщил, что ничего подписывать не будет.
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Цитата
shtern пишет:
как нам грамотно ввести-таки ДИ экономиста и как ознакомить работника? он уже сообщил, что ничего подписывать не будет.
Утверждаете ДИ, причём не рекомендую выходить за рамки справочника или профстандарта сильно.
Если не хочет добровольно то придётся применять статью 74 ТК РФ, со всеми её нюансами, поскольку у Вас ДИ является приложением к ТД. :!:

Было бы проще, если бь нет. Утвердили, ознакомили, при отказе подписать зачитали при группе товарищей, составили об этом Акт и всё. Не исполняет дисциплинарку по полной программе.

Цитата
shtern пишет:
ДИ, которая является неотъемлемой частью трудового договора.
:evil

Цитата
Серега пишет:

Было бы проще, если бь нет. Утвердили, ознакомили, при отказе подписать зачитали при группе товарищей, составили об этом Акт и всё. Не исполняет дисциплинарку по полной программе.
Цитата
shtern пишет:
ДИ, которая является неотъемлемой частью трудового договора.
:evil
А мы можем каким-нибудь доп.соглашением убрать про неотъемлемую часть? я про всех работников, у всех эта фраза. Вот такое наследство досталось((

Цитата
shtern пишет:
А мы можем каким-нибудь доп.соглашением убрать про неотъемлемую часть?
Ну это такое же условие ТД, как и остальные, поэтому при согласии всех работников рулит статья 72 ТК РФ.
Если нет, то всё очень печально.

Цитата
shtern пишет:
я про всех работников, у всех эта фраза.
Бывает. ;)

Серега, спасибо большое!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл