Тема форума: В новую организацию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 295617
Страницы:1
Ответить
В новую организацию, как принять дела

Добрый день, устроилась на работу в организацию специалистом по кдп. Дела мне никто передавать не собирается. Я первый раз в таком положении оказалась, подскажите как принять грамотно все кадровое хозяйство? пересчитать трудовые книжки, журналы, т2, ТД, приказы....
Еще что-то?

Пытаюсь в голове алгоритм выстроить, но погружаюсь в дебри :o((( Что описывать, и как это оформить если акта приема-передачи не будет.
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Хотя бы трудовые книжки примите по акту! Например, от директора. Оформляется это дело актом приёма-передачи, присутствуют тот, кто принимает, тот, кто сдаёт, и комиссия в составе председателя и не менее 2 членов. Состав комиссии должен быть утверждён приказом по организации. В акте перечисляете все ТК: ФИО работника, серия и номер ТК, вкладыша (если есть), смотрите на состояние ТК, если есть особенности, указываете в примечании. Например, дубликат, или книжка в разводах от воды, с обгорелыми листами (мне и такие попадались), чтобы потом к вам не было претензий. Проверяете наличие книги учёта трудовых книжек и вкладышей в них, её состояние: что все листы пронумерованы, книга прошита, опломбирована и заверена подписью должностного листа и печатью организации. Если достаточно времени, можете проверить наличие регистрации ТК всех работающих на данный момент и наличие сведений о выдаче ТК уволившихся работников.
В любом случае, если вы будете проверять все документы, оформляйте всё актом. Обычно сначала составляют список документов, которые должны быть в отделе кадров данной организации, затем описывают реально имеющиеся и проверяют их на предмет правильности оформления. Всё фиксируется в акте.
Кстати, трудовые книжки вы принимаете, если подразумевается, что вы будете ответственны за работу с ними. Для этого по организации издаётся приказ, которым на вас возлагаются обязанности по ведению, хранению, учёту и выдаче трудовых книжек.

Цитата
Татьяна Самородских пишет:
Состав комиссии должен быть утверждён приказом по организации
Уж если сама процедура передачи дел не предусмотрена законодательно, в ЛНА вряд ли об этом прописано, то о каком приказе по утверждению состава комиссии может быть речь ? )))))) Все эти акты-приемы только для СЕБЯ, для подстраховки, чтобы потом не обвинили тебя и не наказали за что-то. Не более того.

Цитата
Татьяна Самородских пишет:
Для этого по организации издаётся приказ, которым на вас возлагаются обязанности по ведению, хранению, учёту и выдаче трудовых книжек.
Вот этот приказ обязателен. И сразу же после приказа о приеме издается.

Цитата
shtern пишет:
Что описывать, и как это оформить если акта приема-передачи не будет.
Если Вы его составите - он будет. А больше он никому не нужен )))) В произвольной форме составляется. Законом даннй "документ" не предусмотрен, следовательно - "что вижу - то пою". Удачи!

Большое спасибо! так поняла - все, что могу сделать, это описать все по-максимуму, и поставить дату/подпись. И замечательно, если удастся добыть подпись директора (хотя вряд ли мне так повезет)))
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

shtern, я ответила вам также в персональном сообщении, смотрите.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл