Тема форума: Подскажите по изменению штатов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 314797
Страницы:1
Ответить
Подскажите по изменению штатов

Что нужно сделать:
Нужно убрать из штатного расписания "пустые" отделения в количестве 3 штук, сократить одно отделение с живыми людьми в количестве 1 штуки.
Образовавшиеся свободные ставки влить в новые два отделения. Сотрудники сокращаемого отделения проинформированы как положено и согласны перевестись в новые отделения.
Вопрос: как оформить приказ? Сначала провести сокращение действующего отделения, а потом ввести в действие новое штатное расписание? Или можно сделать все это в одном приказе - то есть:
1. Ликвидировать 1.2.3.4......
2. Ввести в штатное расписание отделения 1.2.
+ ведомость замены должностей по этим отделениям
Совсем запуталась, а сделать нужно засрочняк:|

Цитата
Ivanova E пишет:
Сотрудники сокращаемого отделения проинформированы как положено
Как положено, это как в Вашем понимании?

Цитата
Ivanova E пишет:
согласны перевестись в новые отделения.
Если согласны, то можно сначала ввести в ШР новые подразделения (подготовить для перевода), потом перевести в эти подразделения работников, а уж потом свободные и "освободившиеся" штатные единицы и подразделения сократить (исключить из ШР).
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Хм... но если я введу новые подразделения .. Тут понимаете какая фигня..мы гос. учреждение и можем тасовать штаты только в пределах установленных ставок.. Если я введу сначала новые подразделения, я автоматически выхожу за рамки..а этого сделать я не могу. ((((
То есть мне нужно сначала ликвидировать старые подразделения и тут же ввести новые и перевести уже приказами по личному составу тужа людей... УХ(
А еще , насколько я помню, у меня это ведь будет не сокращение получается ... и все происходит в рамках ст. 74 . Сотрудников об изменении условий труда мы уведомили аж еще в мае кажись..
Вообще я просто первый раз с этим сталкиваюсь...

Цитата
Ivanova E пишет:
Тут понимаете какая фигня..мы гос. учреждение
Предупреждать надо.:D

Цитата
Ivanova E пишет:
То есть мне нужно сначала ликвидировать старые подразделения и тут же ввести новые и перевести уже приказами по личному составу тужа людей.
Если люди захотят туда переводиться. Сокращение штата у Вас.

Цитата
Ivanova E пишет:
у меня это ведь будет не сокращение получается
Именно сокращение в связи с реорганизацией.

Цитата
Ivanova E пишет:
и все происходит в рамках ст. 74 .
ЗАмечательно. Только сначала нужно было приказ издать о предстоящей реорганизации и сокращении штата, а потом на основании этого приказа письмено уведомлять работников о том, что через два месяца у них изменится подразделение, должность и возможно вообще функционал (пока из Вашего сообщения определить иное не предоставляется возможным). А Вы каким образом уведомили? Типа "Грядет реорганизация ребята и у Вас возможно изменятся условия труда?" "Кажись в мае" у Вас не было оснований уведомлять работников о предстоящей реорганизации, потому что Вы только сейчас это основании варганить собрались? Правильно?
Что-то мне подсказывает, что всю процедуру, предусмотренную ст.74 ТК РФ придется начинать сначала.

сейчас с юристом разговаривала.. Говорит, что о сокращении тут речи не идет . Если все согласны( а все согласны) , то это не сокращение. Изменится должность, функционал. Были врачи одной специальности, стали врачи другой специальности ( у всех сотрудников, о которых идет речь есть право занимать должности по обеим специальностям).
АРРРРР... замучалась. Что самое главное - сделай все одним днем , как всегда..

Основание для уведомления у нас было - приказ свыше. У нас же собираются все перелопачивать.. Оплату труда, ДИ, итд... Мы в свою очередь издали приказ свой на основании приказа свыше.

Цитата
Ivanova E пишет:
Если все согласны( а все согласны) , то это не сокращение
А каким боком это может быть связано? Исключение из штатного расписания должностей , в том числе занятых, является сокращением штата или численности. Юристы как всегда, не в масть.
А вот изменения определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу
условий труда возможно по соглашению сторон этого трудового договора. Ст.72 ТК РФ.
Изменено: Дана - 20.09.2012 12:22:54

Цитата
Ivanova E пишет:
Основание для уведомления у нас было - приказ свыше. У нас же собираются все перелопачивать.. Оплату труда, ДИ, итд... Мы в свою очередь издали приказ свой на основании приказа свыше.
Опять новость!!!

До этого было

Цитата
Ivanova E пишет:
Вопрос: как оформить приказ? Сначала провести сокращение действующего отделения, а потом ввести в действие новое штатное расписание? Или можно сделать все это в одном приказе - то есть:
1. Ликвидировать 1.2.3.4......
2. Ввести в штатное расписание отделения 1.2.
+ ведомость замены должностей по этим отделениям
Хотите получить нормальный ответ - задавайте нормальный вопрос. При этом желательно сразу раскрывать все нюансы. Желательно так же не вводить аудиторию в заблуждение искажением вводной информации.Ivanova E,
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл