Тема форума: Внутреннее совместительство -снова вопросы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 97611
Страницы:1
Ответить
Внутреннее совместительство -снова вопросы

Подскажите пожалуйста, у нас юрист, который работал в 2006 году, дал "болванку", по которой наш отдел кадров благополучно лепит приказы на внутреннее совместительство. Я считаю эту болванку неправильной. Рассудите.

Вот вариант юриста:
ИВАНОВОЙ Марии Ивановне, врачу-хирургу Онкохирургического отделения разрешить внутреннее совместительство на 0,25 ставки врача ультразвуковой диагностики кабинета УЗД Филиала с 01 января 2012 года до укомплектования должности основным сотрудником. Оклад установить по 11 разряду Единой тарифной сетки. Надбавка за вредность 15%, надбавки за стаж нет.
Основание: заявление "_______", резолюция главного врача.

Я считаю , что это неправильно и предлагаю оформлять в таком ключе:
"ИВАНОВУ М.И. принять на должность медицинской сестры Рентгеновского отделения № 2 как внутреннего совместителя на 0.5 ставки с 20 февраля 2012 года по срочному Трудовому договору от 20 февраля 2012 года № _____. Испытательный срок не устанавливается. Оклад установить по ____ разряду Единой тарифной сетки . Надбавка за вредность _______, надбавка за стаж ____.
Основание: трудовой договор №, заявление _________., резолюция главного врача."
:evil
Изменено: Ivanova E - 28.03.2012 10:08:59

А унифицированные формы у вас не применяются?

Я бы ни один из вариантов не назвала правильным.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Не применяются. Ну тогда подскажите, как ,по вашему мнению, будет верно. Хочу чтобы это было все таки правильно.

Цитата
Гость пишет:
Хочу чтобы это было все таки правильно.
Во-первых, как мне кажется, у Вас нет основания для заключения срочного трудового договора.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ну нет, тут хотела бы поспорить. ст. 59 часть 2 пункт 9 - срочный трудовой договор МОЖЕТ заключаться с лицами, поступающими на работу по совместительству. То есть по договоренности сторон это может быть применено.
Так как написать приказ? Просто то, что есть сейчас - это 100% неправильно. Вообще у нас практикуется система - захотели дали совместительство, захотели - убрали. Я только недавно добилась того, чтобы делать это на договорной основе, а не лишь изданием приказа. Потому что на всех курсах учили что совместительство подразумевает заключение тд и формирование другого личного дела. И это логично по всем параметрам хотя бы по ст. 60 ТК. Мне просто нужно представить вариант приказа и конечно обосновать его правомерность.

Цитата
Ivanova E пишет:
разрешить внутреннее совместительство на 0,25
ставки врача ультразвуковой диагностики кабинета
УЗД Филиала с 01 января 2012 года до
укомплектования должности основным сотрудником
Вот в этом варианте (если уж заключается срочный ТД) должен быть указан его срок (дата окончания), а вот так - "до укомплектования должности основным сотрудником" срок ТД не определяется.
Цитата
Ivanova E пишет:
с 20 февраля 2012 года по срочному
Трудовому договору
Здесь тоже не указан срок.

то есть дело в сроке..Ну да, впринципе верно. В ТД договоре он у меня указывается, а в приказе я забыла. Я просто вот о чем: меня совсем не смущает " до укомплектования должности основным сотрудником", поскольку это прописано статьей 288 ТК. Однако меня смущает вот эта формулировка "разрешить совместительство".Вот это то как раз не стыкуется с ТК. Потому что исходя из текста ст. 60 (совместительство) явно можно заключить, что это именно прием на работу, т.к. заключается другой трудовой договор. Поэтому я настаиваю на варианте : "принять на должность.." Хотя конечно по логике - работодатель захотел разрешил работать по совместительству, а если ему это не нужно - не разрешил. Но у нас есть еще вариант приказа, где звучит "прекратить совместительство", когда работа совместителя нам уже не требуется. Вот это , на мой взгляд, никуда не годится. Нельзя просто взять и прекратить совместительство. Для этого существует ст. 77 , 78, 79 80 или 288. Вот мои соображения по этому поводу.

Цитата
Ivanova E пишет:
я настаиваю на варианте : "принять на должность. ."
Это конечно более правильный вариант... но в медицине я уже сталкивалась с такими формулировками (странно, что в Вашем случае это предложил юрист).

Цитата
Ivanova E пишет:
меня совсем не смущает " до укомплектования должности основным сотрудником", поскольку это прописано статьей 288 ТК.
Это прописано не для срочного ТД.

Цитата
Ivanova E пишет:
есть еще вариант приказа, где звучит "прекратить совместительство", когда работа совместителя нам уже не требуется. Вот это , на мой взгляд, никуда не годится.
На мой взгляд - тоже.:D

Да, точно :handshake: насчет того, что к срочному ТД не относится ст. 288 я совсем позабыла.
Юрист этот хз кто и когда был.. Сейчас уже другой. Но вопрос этот я при начальнице поднять не могу, т.к. она придерживается варианта № 1 , а без ее присутствия с юристом не получается проконсультироваться.

В продолжение вопросов по моим тараканам :D
У нас оплата труда согласно тарифной сетке. Человек принимается на работу на 1 ставку, но как правило к этой ставке дается доплата за сложность и напряженность выполняемых работ в размере от 50 до 100%( чтобы человек получал более ли менее достойную з/п). Вопрос: нужно ли в приказе такого типа (см. ниже) указывать размере надбавки в рублях???? :
ИВАНОВОЙ М.И., медсестре ____ отделения установить надбавку в размере ___ % за сложность и напряженность с ____ по _____.
Основание:_______ , _______.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл