Тема форума: ВОПРОС по срочному трудовому договору с иностранцем | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 300679
Страницы:1
Ответить
ВОПРОС по срочному трудовому договору с иностранцем

Добрый день!
Прошу тапками не кидаться, если такая тема уже поднималась, я с поиском на Вы и не нашла ((

Имеем такую ситуацию: с гражданином Украины, имеющим временное убежище, заключен срочный ТД по совместительству, по соглашению сторон. 31.01.2017 срок ТД истекает. Руководством было принято решение продолжить с ним трудовые отношения на бессрочной основе. Правильно ли я понимаю, что можно просто руководствуясь ст. 58 ТК
Цитата
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
ничего не делать и ТД будет считаться бессрочным?
И мне вот бухгалтер сказала, что ей нужны "какие-нибудь основания начислять ему з/п"

и главный вопрос: нужно ли в данной ситуации извещать ФМС? ведь, по сути, мы его не увольняем и не принимает заново.

заранее спасибо!

Цитата
ничего не делать и ТД будет считаться бессрочным?
Да.

Цитата
И мне вот бухгалтер сказала, что ей нужны "какие-нибудь основания начислять ему з/п"
Трудовой договор и табель учета рабочего времени ее не устраивают?

Цитата
и главный вопрос: нужно ли в данной ситуации извещать ФМС?
Не нужно.

Nimphelos, спасибо.

Leen, добрый день! Сейчас столкнулась с приемом на работу гражданина Украины, у которого есть свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. Поделитесь, пожалуйста, как вы принимали на работу? Уведомляли УФС при приеме на работу? ИФНС? Буду благодарна за ответ )
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл