Тема форума: Ошибка в фамилии на титульном листе трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 540838
Страницы:1
Ответить
Ошибка в фамилии на титульном листе трудовой книжки

К нам пришел работник, принес трудовую книжку. При внимательном её изучении, увидела, что это не трудовая книжка, а вкладыш в неё старого образца и велся он как трудовая с 1994 года. Кроме этого на титульном листе ошибка в фамилии, вместо буквы "и", буква "Ы". Как бы вы поступили в такой ситуации? Я больше склоняюсь к тому, чтобы завести новую трудовую книжку по заявлению работника.

Цитата
marikuza пишет:
завести новую трудовую книжку по заявлению работника
да, дубликат

но проблема: вкладыш без ТК недействителен
Изменено: Валентина+Валентина - 06.04.2016 07:00:26

Дубликат оформляется ведь на основании справок с предыдущих мест работы. А их может и не быть, предприятий нет уже. А трудовую я бы завела с сегодняшнего момента. А те периоды работы надо будет работнику подтверждать.

Цитата
marikuza пишет:
К нам пришел работник, принес трудовую книжку. При внимательном её изучении, увидела, что это не трудовая книжка, а вкладыш в неё старого образца и велся он как трудовая с 1994 года. Кроме этого на титульном листе ошибка в фамилии, вместо буквы "и", буква "Ы". Как бы вы поступили в такой ситуации? Я больше склоняюсь к тому, чтобы завести новую трудовую книжку по заявлению работника.

Цитата
marikuza пишет:
А трудовую я бы завела с сегодняшнего момента. А те периоды работы надо будет работнику подтверждать.
Всё правильно, но только на основании заявления работника.
Кстати чем быстрее начнёт тем ему будет проще. Дубликат делать нет оснований, как и утверждать, что это его ТК(вкладыш), боюсь придётся подтверждать в судебном порядке. Надежда на то, что большинство работодателей живы и работают, а уж тем более делали отчисления, крайне мала, особенно с учётом того что выдали это безобразие и никто этого не заметил

Цитата
marikuza пишет:
вместо буквы "и", буква "Ы".
Юридически Гримов и Грымов, при совпадении даже остальных ПД, разные лица. Т.е. мы не можем идентифицировать принадлежность этого документа именно этому лицу.

Спасибо, все так и предполагала. Вот только в заявлении написать просто прошу оформить мне трудовую книжку, или как будто бы взамен утерянной.

Цитата
marikuza пишет:
Вот только в заявлении написать просто прошу оформить мне трудовую книжку, или как будто бы взамен утерянной.
На мой взгляд лучше в связи с её отсутствием, т.к. при утрате обычно отправляем к последнему работодателю для оформления дубликата. Поскольку всё таки как то надо обосновать выдачу ТК.

Хорошо, так и сделаем. Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл