Тема форума: как правильно оформить музыкального руководителя дошкольного учреждения на 2 ставки? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 878733

как правильно оформить музыкального руководителя дошкольного учреждения на 2 ставки? , Публикация №878733

Страницы:1
Ответить
как правильно оформить музыкального руководителя дошкольного учреждения на 2 ставки?, Как документально правильно оформить музыкального руководителя на две ставки, если изначально он был принят на одну ставку? Должно быть оформлено допсоглашение на выполнение дополнительной работы сверх установленной нормы часов педагогической работы за ст

Как документально правильно оформить музыкального руководителя на две ставки, если изначально он был принят на одну ставку? Должно быть оформлено допсоглашение на выполнение дополнительной работы сверх установленной нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы или тр.договор как на внутреннего совместителя?

На этом форуме много грамотных людей, пока они Вам отвечают, могу предложить изучить ТК РФ, ст. 284: "
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников."
И еще один важный документ, касающийся пед. работников «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»: "б) продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем и по каждому трудовому договору она не может превышать:
- для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров) - половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;
- для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров), у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю - 16 часов работы в неделю;"
Т.е. я к чему это веду? Многовато вы как то хотите ПРАВИЛЬНО оформить на муз. работника. 1,5 ставки максимум! Но может я конечно чтото не так понимаю..

50 часов в неделю -это ежедневно по 10 часов реального времени.. упахаться можно по мне как)))
«Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»: "б) продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем и по каждому трудовому договору она не может превышать:
- для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров) - половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;
- для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров), у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю - 16 часов работы в неделю;"
Т.е. я к чему это веду? Многовато вы как то хотите ПРАВИЛЬНО оформить на муз. работника. 1,5 ставки максимум! Но может я конечно чтото не так понимаю..

50 часов в неделю -это ежедневно по 10 часов реального времени.. упахаться можно по мне как)))

Норма времени для муз. руководителя в день 5 ч. + по совместительству 2,5 ч.

Цитата
ВиталинаКотова пишет:
на две ставки, если изначально он был принят на одну ставку?
Могу определенно точно сказать только одно: понятие СТАВКА не должно применяться. Есть время работы. Полный рабочий день, неполный и т.д.

А учитывая то, что как мы уже выяснили в других темах, что кадровое делопроизводство в отношении педагогических работников очень специфично и совместительство ко многим из них не применяется, поэтому говорить о норме для совместителя бессмысленно. И не зная все НПА по педработником лично я поостерегусь давать какие-либо советы. :handshake:

Музыкальный руководитель (детский сад) работает в неделю (Кемеровскамя область) 24 ч в неделю, совместитель - не более 12 ч. в неделю

Цитата
ВиталинаКотова пишет:
Как документально правильно оформить музыкального руководителя на две ставки, если изначально он был принят на одну ставку? Должно быть оформлено допсоглашение на выполнение дополнительной работы сверх установленной нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы или тр.договор как на внутреннего совместителя?
Можете оформить на ставку + надбавками и доплатами "догнать" до 2-х ставок (если размеры доплат позволяют, конечно). Или, как вариант, принять так же на ставку. Потом отдельным трудовым договором оформить внутреннее совместительство на 0,5 ставки, ну и, опять же, надбавками "догнать" до 1 ставки. Итого: 2 ставки. Все зависит от положения об оплате труда Вашего учреждения - чем можно доплатить и сколько.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл