Тема форума: Увольнение по собственному желанию пенсионера | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 125550
Страницы:1
Ответить
Увольнение по собственному желанию пенсионера

Добрый вечер!
На работе у нас увольняется пенсионер. Увольняется по собственному желанию. Хочу дополнить, что он на пенсии уже давно, лет 5 как, наверное. Заявление он подал еще в пятницу и в пятницу хотел забрать свою трудовую, т. е. посчитал, что у него в пятницу был последний рабочий день. Но руководитель сказал, что заявление на увольнение подается за 2 недели и что ему придется задержаться у нас на этот срок (так сказать отработать). Пенсионер ответил, что по законодательству он не должен отрабатывать две недели, поскольку является работающим пенсионером. Руководитель обратился за консультацией ко мне. Я взяла тайм-аут до понедельника и погрузилась в изучение данного вопроса, но честно скажу ничего подобного о чем говорит пенсионер я не нашла. Вот если бы он увольнялся в связи с уходом на пенсию, но на нее он ушел уже давно.
Помогите до конца разобрать! Кто прав?

Цитата
m-nata пишет:
Вот если бы он увольнялся в связи с уходом на пенсию,
Да, Вы правы.
Такой записи в ТК у него нет? Он работает в вашей организации более 5 лет? Значит, если работник напишет заявление "прошу уволить по собственному желанию в связи с уходом на пенсию", то тогда увольняется такой датой, которую он укажет. Если просто "прошу уволить по собственному желанию" с указанием даты, то должен подать заявление не менее, чем за две недели.
Запись "..... в связи с уходом на пенсию" в ТК пишется один раз.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл