Тема форума: Три сотрудника на 0,67 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 440244
Страницы:1
Ответить
Три сотрудника на 0,67 ставки, Колличество часов по норме подходит для 2-х сотрудников. Работает 3 человека на 0,67 ставки.

Колличество часов по норме подходит для 2-х сотрудников. Работает 3 человека по 0,67 ставки. Как правильно заполнить ШР?Писать 2 или 3 штатных единицы? Если 2, то как прописать зарплату каждого при окладе???
Так работали администраторы 2 года. Ничего не изменилось. Собственники решили экономить и уменьшить ФОТ для администраторов, было по 18000 для каждого из троих, сейчас оставили 36000 и предложили остаться либо двум администраторам , либо трем, но по 12000. Как мне правильно оформить документы, с какими основаниями??? ведь нагрузка меньше не становится((... жалко сотрудников!!!и себя))) не люблю участия в таких скользких ситуациях.
Изменено: ledokol - 08.04.2015 09:37:08

ledokol, читайте почаще форум

Цитата
ledokol пишет:
3 человека на 0,67 ставки.
НЕ БЫВАЕТ такого понятия "работает на ...ставки". Работать можно НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. И в ШР это НИКАК не отражается - в ШР имеется количество единиц должности (вот тут ставка есть понятие), оклад ПО ДОЛЖНОСТИ. А когда работника принимаем на работу, у него в ТД и приказе прописываем сколько он часов работает и оплата пропорционально отработанному времени - вот тут и считаете сколько можно работать по времени каждому работнику, чтобы не выйти за пределы количества единиц и денежного содержания, предусмотренного ШР.

Цитата
ledokol пишет:
Как мне правильно оформить документы,
Получается, что хотят по времени уменьшить работу данных сотрудников. Вот и оформляйте : либо по инициативе работника данное уменьшение (заявление и ДС), либо по инициативе работодателя (но тогда с соблюдением статьи 74 - уведомление за 2 месяца и т.д.)

Снеженка, я бы с удовольствием читала))) Я управляю зданием (6000 м2), реконструирую, ремонтирую, работаю с договорами по арендеи арендаторами, всеми коммунальщиками, оплатами, кадрами...не пересказать((( читаю только по мере поступления, так как тематика чтива всегда разная(( сорри, если раздражаю глупыми вопросами, практики по кадрам нет, а курсы были лет 7 назад.
Сейчас повникаю....

Цитата
ledokol пишет:
не пересказать(((
Что ж так грустно - значит деньги лопатой гребете :D

Цитата
ledokol пишет:
практики по кадрам нет
Это другое дело, тогда простительно ))))) Просто уже хочется баннер вывесить над форумом со словами " работает полный или неполный рабочий день, а не на полставки" )))))), потому что в день это приходится печать раз ...цать)))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ledokol пишет:
не пересказать(((
Что ж так грустно - значит деньги лопатой гребете :D
Цитата
ledokol пишет:
практики по кадрам нет
Это другое дело, тогда простительно ))))) Просто уже хочется баннер вывесить над форумом со словами " работает полный или неполный рабочий день, а не на полставки" )))))), потому что в день это приходится печать раз ...цать)))))
Деньги и у меня угребли(((ЛОПАТОЙ...оставили только оклад, а его озвучивать-это весь форум насмешить(((

Значит в ШР в графе 4 пишем 3)) и все подробности только в ТД, ДС ит.п. Спасибо большое за терпение))

Цитата
ledokol пишет:
в графе 4 пишем 3)
В этом случае можно принять 3 человека на полный день, но не обязаны конечно заполнять все вакансии.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл