Тема форума: Удержание из заработной платы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 598957
Страницы:1
Ответить
Удержание из заработной платы

Доброго дня! :handshake:

Может ли работодатель производить удержания из основной части зар/платы (оклад+районные коэф) работницы, если та не выполняет своих должностных обязанностей.

Работница беременная!!!

В ст.155 ТК РФ сказано "При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы".
Правильно я понимаю, что здесь имеется ввиду сдельная оплата труда, сколько сделал столько и получил? хотя думаю так же сюда можно отнести и повременную оплату труда, сколько часов отработал за столько и получил..

На нашем предприятии повременная оплата труда. Работница сидит на своем рабочем месте все 8 часов, НО не выполняет свои должностные обязанности практически совсем.
Как здесь поступить?? и можно ли что то предпринять?

Что то я не соображу совсем... :wall

При повременке, если работник находится на рабочем месте, вы не сможете лишить его основной части зарплаты (в т.ч. её части). Только дисциплинарное взыскание.

И в нашем случае это только замечание и (или) выговор.:evil

Челентано, Спасибо!

Цитата
Елена П пишет:
И в нашем случае это только замечание и (или) выговор.:evil
Ну и премии лишите заодно...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы