Тема форума: Приказ о назначении ответственного за пож. без. является по осн. деятельности? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 300796

Приказ о назначении ответственного за пож. без. является по осн. деятельности? , Публикация №300796

Страницы:1
Ответить
Приказ о назначении ответственного за пож. без. является по осн. деятельности?, И где можно подробно почитать какие приказы какими буквами обозначаются?

У нас есть несколько типом приказов - осн (не могу понять определения "по основной деят-ти", честно говоря мне просто руководитель говорит что это "осн"), к (кадровые), ком (командировки), от (отпуск), шт (изменение штатного расп.).
Мне надо чтобы разжевали и в рот положили определения приказов по основной деятельности.
У нас бывает "создание рабочей группы" для работы над проектом - руководитель просит "осн" ставить.
Вот сегодня "назначение ответственного"в рамках договора - неважно за что ответственного, это основная деятельность?
Пожалуйста помогите мне, глупой.

Цитата
Pticа пишет:
где можно подробно почитать какие приказы какими буквами обозначаются?
в вашем ЛНА - Инструкции по кадровому делопроизводству.

Цитата
Pticа пишет:
не могу понять определения "по основной деят-ти", честно говоря мне просто руководитель говорит что это "осн"
Фактически приказы делятся по срокам хранения. К приказам по основной деятельности относятся так называемые общие приказы по организации, которые имеют срок хранения постоянно: в том числе и создание различных комиссий, утверждение ЛНА и т.д.
Приказы по кадрам и по личному составу - тут кто к какой группе определяет (в Инструкции прописываем!!!). И те, и другие непосредственно касаются личностей работников : прием, увольнение, перевод, командировка, отпуск. Только срок хранения разный, вот и делим их на группы: одни например с литером л/с, вторые - к, третьи -ок и т.д.

Цитата
Снеженка пишет:
в вашем ЛНА - Инструкции по кадровому делопроизводству.
У нас такой бардак с документами, что никаких инструкций нет и в помине.
Кадровиков у нас к сожалению подбирали из секретарей перед декретом. Т.е. девочки полгода работали "кое-как" и уходили в декрет и так года 4... Меня так же взяли, когда я вышла из декрета, "дыру закрыть" после ухода очередного кадровика в декрет. Образования кадрового у меня нет. :( 2 года уже сижу тут...
Всё что могу качаю из инета, тут вот вопросы (наверно дурацкие) задаю. Хожу на тренинги, обучения всякие...
Больше мне никто не может ответить как и что делается. :(
В трудовых договорах у нас ни у кого! нет должностных инструкций. Последнее время стали требовать копии договоров обязательно с инструкциями (для проектов), сижу - изобретаю. Хотя не вполне понимаю какие у кого обязанности должны быть и вообще моя ли это работа.
Блин!
Это был крик души...сорри.

Pticа, если Вы не временно на этой должности - "пересидеть", то лучше не паниковать))))), а приводить все в порядок. посмотрите на страничку слева : красным шрифтом "Кадровое делопроизводство с нуля" - начните с него, ну а потом освойте и все остальные страницы. И можно будет не ходить на тренинг))))) А так же - читайте по возможности все обсуждаемые темы - будете понемногу понимать в чем дело и когда у Вас возникнет какая-то ситуация, то можете вспомнить, что уже читали об этом. :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл