Тема форума: Продление отпуска в связи с больничным листом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 840553
Страницы:1
Ответить
Продление отпуска в связи с больничным листом, Как все оформить по закону?

Работник (медицинская сестра, инфекционный стационар) уходит в отпуск на 20 кд. В отпуске садится на больничный лист, и в связи с ним получается наложение на 15 кд. Работник приносит 2 больничных листа один из них продление первого, по второму наложение на отпуск 1 кд и работник хочет чтобы только на этот 1 день отпуск и был продлен. Как я понимаю такая процедура не возможна т.к. по сути то больничный лист один, но он просто продлен и если продлевать отпуск то только на 15 дней. Как все грамотно оформить? т.к. как начальник отдела кадров не компетентен и помочь мне в этом вопросе не может.

Цитата
Канапатая пишет:
Как я понимаю такая процедура не возможна т.к. по сути то больничный лист один, но он просто продлен
Самих листков может быть хоть 10. А продлевается отпуск на период дней нетрудоспособности, а не на столько, сколько указано на одной бумажке. Работник сдает больничные (все) и пишет заявление о продлении либо ПЕРЕНОСЕ на другие даты дней неиспользованного отпуска. В вашем случае если согласны и работник, и работодатель, может написать заявление о том, что продлить отпуск на 1 день, а 14 дней неиспользованного отпуска перенести на..дата..
Это все в том случае, если нетрудоспособность самого работника, а не уход за больным.

Спасибо!:handshake: Все как я и думала))):happy

У нас такая ситуация, подскажите, как правильно сделать. Работник ушел в отпуск с 2 июня, а с 5 по 19 июня был на больничном (всего 15 к.д.). Вопрос: продлевать отпуск на 15 или отнять праздничный день 12.06 и продлить на 14 к.д.

Цитата
Гость пишет:
продлевать отпуск на 15 или отнять праздничный день 12.06 и продлить на 14 к.д.
Отпуск может быть продлен на количество дне ОТПУСКА, совпавшим с больничным. Совпало 14 дней, так как 12 июня для работника не отпуск, а выходной день (в табеле когда попадает праздничный в период отпуска ставим ОТ, ОТ, В, ОТ, ОТ.....)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл