Тема форума: Согласие о обработку персональных данных родственников сотрудника в Т-2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 274747

Согласие о обработку персональных данных родственников сотрудника в Т-2 , Публикация №274747

Страницы:1
Ответить
Согласие о обработку персональных данных родственников сотрудника в Т-2

Скажите, пожалуйста, следующее:

1.Если я указываю в Личной карточке Т-2 личные данные моего мужа, матери (дату рождения и полностью ФИО), нужно ли, в этом случае, брать от них письменное "Согласие на обработку персональных данных"?
2. Есть ли какое указание об этом в законодательстве?

Ситуация такая, что сотрудница вышла замуж, а свидетельство о браке не предоставляет, так как муж не дал письменное согласие на обработку своих персональных данных. Верно ли она рассуждает?

Не верно. Она обязана предоставить вам СВОЕ свидетельство о регистрации брака вместе с заявлением о смене фамилии, иначе нет оснований для ее изменения в учетных данных вашей организации. А персональные данные ее мужа - фио и дата рождения., которые есть в свидетельстве, нас и не интересуют. В законе я ничего подобного не видела. ФИО являются общедоступными данными.

Цитата
Снеженка пишет:
В законе я ничего подобного не видела. ФИО являются общедоступными данными.
Я уже писала об этом, но все же, была на семинаре Андреевой, так она говорила, что нельзя вносить данные без согласия родственников, что за это может быть очень большой ай яй яй, ну а как правильно я понятия не имею :D.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line пишет:
нельзя вносить данные без согласия родственников,
Ну про ЛК это уже обсуждали не один раз - что вроде как год рождения там. Но пусть тогда не придумывают сами нам в документы то, чего нельзя)))))) А вот что касается свидетельства о браке - то мы данные мужа оттуда никуда переносить не будем. Пусть прикроет рукой, пока кадровик будет переписывать номер свидетельства, раз такой секретный чел у нее. :D
Изменено: Снеженка - 11.06.2014 08:37:24

Цитата
Снеженка пишет:
Пусть прикроет рукой, пока кадровик будет переписывать номер свидетельства, раз такой секретный чел у нее
:D ну можно и так )))))
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл