Тема форума: Помогите разобраться! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 692572
Страницы:1
Ответить
Помогите разобраться!

Cкажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации.
Есть главная фирма Модерн, в нее входит еще 3 фирмы: профессионал, старт, профперсонал. Отдел кадров находится в Модерне.
С августа 2008 г. я работала менеджером по персоналу в Модерне. С 12 января 2009 г. меня перевели в профессионал. С марта 2009 г. добавили работу по трудоустройству иносстранных граждан. В связи с этим у меня есть доверенность на выполнение всех операции связанных с иностранцами, подписанная директором Старта.
Т. е. получается что я работаю в Профессионале, а иностранцами я занимаюсь в Старте. Мой начальник говорит, что дополнительные обязанности можно включить в уже имеющуюся инструкцию в Профессионале.
Я считаю, что это будет не правильно. В данной ситуации получается, что Старт меня нанял на определенную работу, т. е. я работаю по совместительству, соответственно, должна быть какая-то оплата?
Скажите как будет правильнее:
1. Перевести меня сразу в Старт, и добавить новые обязанности в уже имеющуюся ДИ.
2. Оставить меня в Профессионале, оформив совмещение и сделать Приложение к имеющейся ДИ с дополнительными обязанностями.
3. Перевести меня обратно в Модерн. Оформить совмещение по Старту и Профессионалу.(т.к. эти организации меня нанимают для работы на территории Модерна).

2009, вообще, вы изначально верно сказали о совместительстве, а потом почему-то стали говорить о совмещении. Работа у разных работодателей – это совместительство (внешнее).
Цитата
2009 пишет:
С 12 января 2009 г. меня перевели в профессионал. С марта 2009 г. добавили работу по трудоустройству иностранных граждан….. Мой начальник говорит, что дополнительные обязанности можно включить в уже имеющуюся инструкцию в Профессионале.
Можно в том случае, если вы занимаетесь оформлением иностранцев, которые работают в Профессионале
Но вы пишите
Цитата
я работаю в Профессионале, а иностранцами я занимаюсь в Старте
В этом случае можно оформить вас по совместительству в Старте. Естественно должна быть оплата, т.к. заключается трудовой договор и проводится процедура приема на работу. Работодатель (который Старт) может предложить вам не совместительство, а работу по договору гражданско-правового характера (договор оказания услуг). В этом случае оформления на работу не будет, т.к. вы не будете являться работником Старта. Но и в случае оказания услуг по договору ГПХ за выполненную работу должна производиться оплата (не путать с зарплатой).

А тут не совсем понятно
Цитата
Скажите как будет правильнее:
1. Перевести меня сразу в Старт, и добавить новые обязанности в уже имеющуюся ДИ.
2. Оставить меня в Профессионале, оформив совмещение и сделать Приложение к имеющейся ДИ с дополнительными обязанностями.
3. Перевести меня обратно в Модерн. Оформить совмещение по Старту и Профессионалу.(т.к. эти организации меня нанимают для работы на территории Модерна).
Вы где хотите работать? А главное, чего хотят все эти работодатели? Подозреваю, хотят, чтобы работали на всех без оплаты. :(

Цитата
Можно в том случае, если вы занимаетесь оформлением иностранцев, которые работают в Профессионале
Кстати, если в Профессионале добавили работы именно по этой фирме, то уже можно говорить о доплате в связи с увеличением объема работ
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл