Тема форума: Кто должен составлять ДИ??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 536450
Страницы:1
Ответить
Кто должен составлять ДИ???, непонятно на ком ответственнность????

Добрый день! Подскажите, кто должен разрабатывать все ДИ????? Я работаю специалистом по кадрам, сделала все инструкции уже давно, НО сейчас задумалась, так как принимаем на работу ещё одного бухгалтера и когда я подошла к главному буху спросить, чем именно будет заниматься новенькая, она сказала, что понятия не имеет пиши что хочешь!!!!! ЭТО КАК ТАК?????? если учесть что именно гл. бух. ходила к директору уже 2 года и упрашивала взять в помощь ещё одного буха.....
вопрос второй? Как кадровик может знать всю специфику работы энергетика или электрогазосварщика и т.д. и т.п. Типовые -то они типовые, но правда, может их разрабатывать должны непосредственные начальники отделов???? может есть какой-то документ???

Вообще "рыбу" составляет кадровик, а в Вашем случае главбух должен рассказать, чем ЕГО сотрудник будет заниматься и какие у него будут обязанности. Не знаю какой документ на это есть или должен быть, но на последней странице расписывается начальник того отдела, для сотрудника которого составлена эта инструкции, в Вашем случае главбух и сам сотрудник. Вот чего она(главбух) подпишет, за то и ответственность будет нести, с нее и спрос.

Цитата
Гость пишет:
принимаем на работу ещё одного бухгалтера и когда я подошла к главному буху спросить, чем именно будет заниматься новенькая, она сказала, что понятия не имеет пиши что хочешь!!!!! ЭТО КАК ТАК?????? если учесть что именно гл. бух. ходила к директору уже 2 года и упрашивала взять в помощь ещё одного буха.....
вопрос второй?
Да ушлый главбух, как умудрилась выбить, если только шефу мозги запкдрила совсем. Я не понимаю этого, что бы выбить дополнительную единицу, обычно приходится обосновывать для чего и почему! Получается дайте работника, сама не знаю зачем и почему, но дайте, а то мы все кроссворды разгадали, всем косточки перемыли, срочно нужна новая жертва, а то рабочий процесс в бухгалтерии остановится!:D

Цитата
Гость пишет:
кто должен разрабатывать все ДИ?????
Тот кому поручено! Обычно участвуют все заинтересованные руководители, а уж кадры оформляют и утверждают у гены, ну и т.д.
В порядке бреда, поручили мне разработать ДИ хирурга, вот я понапишу, а он ещё и исполнять этот бред будет должен, о какая загогулина!:evil

Цитата
Гость пишет:
Как кадровик может знать всю специфику работы энергетика или электрогазосварщика и т.д. и т.п. Типовые -то они типовые, но правда, может их разрабатывать должны непосредственные начальники отделов???
Может, но не обязан! Для того, чтобы не было такой дури, надо делать приказ на разработку ДИ, включать туда всех заинтересованных лиц, указывать сроки, подмахнуть у гены, ознакомить заинтересованных лиц. Ну а далее контролировать процесс, если кто будет брыкаться, то тонко намекнуть, что гена интересовался.

Цитата
Гость пишет:
может есть какой-то документ???
Да нет документов, есть только здравый смысл! Так же можете сами прописать в инструкции по делопроизводству.

Цитата
Серега пишет:
Может, но не обязан! Для того, чтобы не было такой дури, надо делать приказ на разработку ДИ, включать туда всех заинтересованных лиц, указывать сроки, подмахнуть у гены, ознакомить заинтересованных лиц. Ну а далее контролировать процесс, если кто будет брыкаться, то тонко намекнуть, что гена интересовался.
От-от! :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл