Тема форума: МОЖНО ЛИ ПО ТК РФ УВОЛИТЬ СОТРУДНИКА В ПОЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОКОНЧАНИЯ УЧЕБНОГО ОТПУСКА (120 . дн.) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 208050

МОЖНО ЛИ ПО ТК РФ УВОЛИТЬ СОТРУДНИКА В ПОЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОКОНЧАНИЯ УЧЕБНОГО ОТПУСКА (120 . дн.) , Публикация №208050

Страницы:1
Ответить
МОЖНО ЛИ ПО ТК РФ УВОЛИТЬ СОТРУДНИКА В ПОЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОКОНЧАНИЯ УЧЕБНОГО ОТПУСКА (120 . дн.)

:?: ИЛИ ЖЕ НУЖНО УВОЛИТЬ ПОСЛЕ УЧЕБНОГО ОТПУСКА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Можно уволить в ЛЮБОЙ день, указанный в заявлении по собственному желанию работника.

Можно при условии, что увольнение работника производится не по инициативе работодателя.
Кадровик не бывает бывшим.

Я ТОЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО ТАК И ПОДУМАЛА, ЧТО МОЖНО УВОЛИТЬ И В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ УЧЕБНОГО ОТПУСКА, А НЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, МНЕ РАЗЪЯСНИЛИ ЧТО В УЧ. ОТПУСКЕ ДРУГИЕ НАЧИСЛЕНИЯ И НУЖНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УВОЛИТЬ

Извиняюсь, что влезла в Вашу тему. Вот память короткая....... :D

Цитата
Снеженка пишет:
Извиняюсь, что влезла в Вашу тему. Вот память короткая....... :D
о Боже, какая принципиальность, смотрю у вас объём работы маленький, что так активно здесь учавствуйте
Изменено: Ласточка* - 26.06.2014 14:21:31

Ласточка*, Вы очень благодарный человек! Пожалуйста (на Ваше невысказанное спасибо). :D

Если по ст 127: По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением, а учебный отпуск - целевой. Если она написала на отпуск на 120 к.дн. без последующего увольнения, а пришла именно увольняться в последний день уч. отпуска?

Цитата
Ласточка* пишет:
МНЕ РАЗЪЯСНИЛИ ЧТО В УЧ. ОТПУСКЕ ДРУГИЕ НАЧИСЛЕНИЯ И НУЖНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
УВОЛИТЬ
На период учебного отпуска за работником сохраняется средний заработок (ст. ст. 173-176 ТК РФ). И что? Это ровным счетом ничего не меняет. Запрет на увольнение работника в период отпуска установлен только длядля случаев увольнения по инициативе работодателя.

Цитата
Ласточка* пишет:
а пришла именно увольняться в последний день уч. отпуска
то работодатель может отказать ей в увольнении этой датой в связи с несоблюдением срока предупреждения (ст. 80 ТК РФ).
Вы, простите, ТК РФ вообще читали?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл