Тема форума: Помогите пожалуйста с последними штрихами к форме Т-2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 223638
Страницы:1
Ответить
Помогите пожалуйста с последними штрихами к форме Т-2

Здравствуйте форумчане!

Я заполнил форму Т-2 и у меня есть пару вопросов чтобы закончить с ней.

1) Мне не ясно подписывать ли её (т.е. форму) два раза или один? Что я имею в виду... Там выходит на 2-й стр. снизу (сразу после вопросов о воинском учете). Там ясно. Надо обязательно всё подписать - тому кто заполняет форму и работнику. С этим, вроде, ясно. НО... В самом конце формы на её последней стр. внизу ОПЯТЬ есть место для подписей! И они как раз под графой "Увольнение работника". Это очень путает неискушенного человека. Потому как в Трудовой ставишь печать и подпись после увольнения сотрудника. А в Т-2 в самом конце как? По тому же принципу что и в Трудовой (т.е. пока работник не уволен там ничего никто не подписывает). ИЛИ... Сразу по заполнению Т-2 в самом конце форму тот кто заполняет форму и работник ТАКЖЕ должны поставить свои подписи? Т.е. на форму Т-2 будут автографы в двух местах во время работы сотрудника (до его увольнения)?

2) Вечный вопрос про прошивку. Мне говорят что это необязательно. Но если я прошью, проблем с этим точно не будет?

Раздел XI "Основание прекращения трудового договора (увольнения)" заполняется после издания приказа (распоряжения) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении). Записи вносятся в строгом соответствии с формулировками приказа. Личную карточку подписывает работник кадровой службы, указывая свою должность и расшифровку подписи.
В заключение личную карточку должен подписать работник. Подпись работника подтверждает его согласие со всеми записями, внесенными в его личную карточку.

Способ ведения личной карточки
В заключение, уважаемые читатели, нам хотелось бы рассмотреть плюсы и минусы всех возможных способов ведения личной карточки.
Способ первый: вести Т-2 только в электронной форме. Разумеется, это самый удобный для большинства кадровиков способ. Те отделы кадров, где установлены специальные программы для оформления кадровых документов, ведут личную карточку в компьютере независимо от своего желания: программа сама заполняет ее при оформлении приказов на работников. В электронном варианте Т-2 никогда не возникает проблем с нехваткой строк в таблице: дополнительные строки появляются по мере необходимости. Есть и другие существенные достоинства электронной личной карточки.
Однако в соответствии с пунктом 12 Правил[1] каждую запись о приеме на работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении, которая вносится в трудовую книжку работника, работодатель обязан продублировать в личной карточке ее владельца. После чего необходимо ознакомить работника с этой записью под расписку в личной карточке.
Поэтому ведение личной карточки исключительно в электронной форме должно сопровождаться еще и ведением «тетради ознакомления с личной карточкой», где также будут дублироваться все записи, уже внесенные в форму Т-2. Понятно, что такой способ чрезвычайно усложнит жизнь кадровика.
Таким образом, этот способ, к сожалению, абсолютно неприемлем.
Даже если компьютерная программа сама ведет личную карточку, необходимо иметь экземпляр на бумаге.
Способ второй: вести Т-2 на типографских бланках. Этот способ достаточно трудоемкий: необходимо приобретать бланки и полностью заполнять их от руки, поэтому многим кадровикам он не нравится.
Способ третий: первоначальное оформление карточки выполнить с помощью компьютера, после чего распечатать все страницы формы, а в дальнейшем продолжать ее заполнение на бумаге от руки.
Это вполне возможный способ, но у него есть весьма существенный недостаток: большинство принтеров может работать только с обычной бумагой. За те несколько лет, в течение которых люди работают в организации, много раз приходится брать эти листы в руки, чтобы сделать все необходимые записи. И после увольнения работников личная карточка должна еще выдержать 75-летнее хранение. А типографские бланки печатаются на гораздо более плотной, чем та, которая обычно используется в офисах, и это – основной довод в их пользу. Разумеется, если имеется возможность распечатывать форму Т-2 на плотной бумаге, то второй способ становится вполне приемлемым.
Итак, мы можем сделать вывод, что личные карточки работников по форме Т-2 следует:
· либо вести на типографских бланках, заполняя их от руки;
· либо первоначальное заполнение выполнять с помощью компьютера, после чего распечатать их на плотной бумаге, а далее заполнять карточку от руки.

Цитата
Екатерина пишет:
Поэтому ведение личной карточки исключительно в электронной форме должно сопровождаться еще и ведением «тетради ознакомления с личной карточкой», где также будут дублироваться все записи, уже внесенные в форму Т-2.
какая чушь..... хорошо хоть добавили

Цитата
Екатерина пишет:
этот способ, к сожалению, абсолютно неприемлем.

Цитата
grisha1974 пишет:
Вечный вопрос про прошивку. Мне говорят что это необязательно. Но если я прошью, проблем с этим точно не будет?
А зачем Вы будете прошивать два листочка? Работы мало??? К тому же, как потом будете формировать в НД "личные карточки уволенных" в конце года, если все карточки будут прошиты?

Спасибо за ваши ответы!
Почему два? В Т-2, вроде, 4 листа...?
Моя Т-2 не попадет в разряд уволенных... Тогда и ООО "уволится"
Кстати, если я правильно понимаю, то печать в Т-2 не ставится? Там нет М.П.
Изменено: grisha1974 - 22.04.2014 00:42:50

Цитата
grisha1974 пишет:
Почему два? В Т-2, вроде, 4 листа...?
4 страницы. Но если делать двухсторонние (а кто-то делает иначе???), то получается 2 ЛИСТА.

Цитата
grisha1974 пишет:
Моя Т-2 не попадет в разряд уволенных...

grisha1974, мы все когда-то будем уволены. И даже при ликвидации ООО Т-2 так-же будут подшиваться и сдаваться в архив.

Цитата
grisha1974 пишет:
если я правильно понимаю, то печать в Т-2 не ставится? Там нет М.П.
Вы сами ответили на свой вопрос.

Всё ясно! Большое спасибо за помощь!

1) Я делаю иначе... Я печатаю одну страницу на каждом листе. А это является каким-то нарушением?

2) Я не буду забегать слишком далеко вперед о том что будет в отдаленном будущем. Если ООО будет приносить прибыль, то зачем его ликвидировать, а уволить меня никто не сможет в фирме где я единственный Учредитель и Директор.

3) Задам вопрос несколько иначе - допустим у меня в ООО есть наемный работник и я его через какое время уволю (или он сам уйдет). Вы сказали что если я прошью его Т-2 (не важно 2 листа или 4), то не смогу сформировать личные карточки уволенных. А почему это и с чем это связано?

Цитата
grisha1974 пишет:
Я печатаю одну страницу на каждом листе. А это является каким-то нарушением?
Нет конечно.

Цитата
grisha1974 пишет:
то не смогу сформировать личные карточки уволенных. А почему это и с чем это связано?
Правила делопроизводства - сшиваются в номенклатурное дело документы.

Спасибо за помощь! Я, правда, не совсем понял по поводу проблемы с увольнением сотрудников, но это не важно. Мне всё равно некого увольнять, я даже и нанимать пока никого не планирую.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл