Тема форума: рабочий график 2/2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 152853
Страницы:1
Ответить
рабочий график 2/2

Есть график 2 смены по 12 часов/2 выходных. подскажите, нарушена ли 103 статья ТК (работа в две смены подряд) или нет?
По трудовому договору формулировка следующая
" Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени и времени отдыха:
Сменный график: два дня рабочих, два дня выходных, по 12 часов.
Начало работы – 08 ч 00 мин.
Окончание работы – 21 ч 00 мин.
Перерыв с 13-00 до 14-00, время перерыва в рабочее время не засчитывается."

Цитата
kadrovikx пишет:
нарушена ли 103 статья ТК (работа в две смены подряд) или нет?
Конечно нет. Две смены подряд, это если бы работал с 8 до 21. а затем вторую смену с 21 до 8.

Цитата
kadrovikx пишет:
По трудовому договору формулировка следующая " Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени и времени отдыха: Сменный график: два дня рабочих, два дня выходных, по 12 часов.
В трудовом договоре режим определен неверно. У вас нет сменной работы. У вас "рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику". Режим чередования - два дня через два.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Добрый день, умные и добрые, коллеги! Ну подскажите мне тормозу:D, нужно составить трудовой договор, график 2 через два с 9 до 19, перерыв один час. Я пишу в договоре:

рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику. Режим работы: два дня через два, с 9.00. до 19.00. Перерыв для отдыха и питания с 13.00. до 14.00

Правильно??? Надо еще что либо указывать? может какой нибудь суммированный учет раб. времени или еще что либо... Просто я ну совсем "блондинка" в это вопросе :cry:, для меня смены, графики, скользящие выходные это безумно страшные слова :D. Спасибо большое, заранее и за то, что помидорками не кидаетесь :)
Изменено: ada_line - 13.05.2014 15:33:23
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Ну пожалуйста!!!! срочно, срочно надо:cry:, одобрите меня или поправьте ПЛИИИИЗЗЗЗ SOS SOS SOS :cry::cry::cry:

Цитата
ada_line пишет:
может какой нибудь суммированный учет раб. времени или еще что либо...
Да, нужно указывать, что применяется суммированный учет рабочего времени и указать по какому учетному периоду (месяц, квартал, полугоди или год).
2 через 2 по 9 часов - у вас неполное рабочее время? При таком графике и полном рабочем времени (40 часов) будет недоработка до нормы.
Изменено: Дана - 13.05.2014 17:42:32
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
2 через 2 по 9 часов - у вас неполное рабочее время?
получается так, это парикмахерская, режим работы такой с 9 до 19, но про неполное раб. время там никто замарачиваться не будет, явно не будет табеля и т.д. и т.п., поэтому мне надо как то указать, что это все-таки ставка, но получается недоработка.

Цитата
Дана пишет:
При таком графике и полном рабочем времени (40 часов) будет недоработка до нормы.
P.S. Этот ДТ меня попросили составить, я не виду, не занимаюсь этой организацией, поэтому надо как то составить договор, что бы ко мне претензий не было, указать все как можно правильней.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл