Тема форума: отпуск по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 943319
Страницы:1
Ответить
отпуск по уходу за ребенком

во время беременности и после нее я не брала декретный отпуск, продолжала работать полный рабочий день. в мае будет год как я работаю, на этот месяц я перенесла свой ежегодный отпуск. можно ли после него написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Цитата
Гость пишет:
можно ли после него написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Отпуск по уходу за ребенком предоставляется ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ (а не полутора). Воспользоваться своим правом Вы можете в любой момент до того, как ребенку исполнится 3 года.

Нужно принести ксерокопию свидетельства о рождении+ заявление. Подскажите как грамотно написать. "Прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, с последующим уходом в отпуск по уходу за ребенком? "

Цитата
Гость пишет:
Нужно принести ксерокопию свидетельства о рождении+ заявление. Подскажите как грамотно написать. "Прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, с последующим уходом в отпуск по уходу за ребенком? "
Совсем не обязательно. Два разных отпуска - два заявления. Плюс ко второму еще два заявления на ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет и ежемесячную компенсационную выплату до 3-х лет
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Гость пишет:
Совсем не обязательно. Два разных отпуска - два заявления. Плюс ко второму еще два заявления на ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет и ежемесячную компенсационную выплату до 3-х лет
Будь те добры шаблон заявлений на ежемес пособие и компенсац выплату

Сегодня поговорила с директором, он сказал, что подписывать заявление на отпуск по уходу за ребенком не будет. Советует писать заявление на ежегодный отпуск с послед. увольнением. Как быть? Я - секретарь и соответственно свое же заявление зарегистрировать не могу, правильно? Отправлять заявление заказным письмом, опят-таки, я же хожу за письмами. Или это не важно, что одно и то же лицо пишет заявление и оно же его регистрирует и доводит до руководства? Как быть?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Дана пишет:
Цитата
Гость пишет:
Будь те добры шаблон заявлений на ежемес пособие и компенсац выплату
Прошу назначить мне ежемесячное пособие по уходу за ребенком (ФИО, дата рождения) до 1,5 лет. Св-во о рождении, справку с места работы супруга прилагаю.
Прошу назначить мне ежемесячную компенационную выплату по уходу за ребенкорм (ФИО дата рождения) до 3-х лет.
Изменено: Дана - 09.04.2014 18:13:57

Цитата
Дана пишет:
Прошу назначить мне ежемесячное пособие по уходу за ребенком (ФИО, дата рождения) до 1,5 лет. Св-во о рождении, справку с места работы супруга прилагаю.
Прошу назначить мне ежемесячную компенационную выплату по уходу за ребенкорм (ФИО дата рождения) до 3-х лет.

Цитата
Дана пишет:
Сегодня поговорила с директором, он сказал, что подписывать заявление на отпуск по уходу за ребенком не будет. Советует писать заявление на ежегодный отпуск с послед. увольнением. Как быть? Я - секретарь и соответственно свое же заявление зарегистрировать не могу, правильно? Отправлять заявление заказным письмом, опят-таки, я же хожу за письмами. Или это не важно, что одно и то же лицо пишет заявление и оно же его регистрирует и доводит до руководства? Как быть?
Если я уволюсь и подам в ФСС заявление, что я потеряю?

Гость, а почему это вы не можете зарегистрировать заявление? Вы же должностное лицо.
А почему вы хотите на поводу у руководства идти? Пособия за счет ФСС. За счет работодателя только 50 рублей в месяц. Не поддавайтесь . Регистрируйте заявление на отпуск, заявление на назначение Ежемесячного пособия по уходу до 1,5 лет, ежемесячную выплату и еще раз ему на подпись . Подкладывайте необходимые документы и пусть попробует не подписать. Пригрозите , что позвоните в трудовую инспекцию для консультаций. А дальше в суд. Какой ему смысл не отпускать вас? Если нужен работник , пусть берет временного.

Цитата
Дана пишет:
Гость, а почему это вы не можете зарегистрировать заявление? Вы же должностное лицо.
А почему вы хотите на поводу у руководства идти? Пособия за счет ФСС. За счет работодателя только 50 рублей в месяц. Не поддавайтесь . Регистрируйте заявление на отпуск, заявление на назначение Ежемесячного пособия по уходу до 1,5 лет, ежемесячную выплату и еще раз ему на подпись . Подкладывайте необходимые документы и пусть попробует не подписать. Пригрозите , что позвоните в трудовую инспекцию для консультаций. А дальше в суд. Какой ему смысл не отпускать вас? Если нужен работник , пусть берет временного.
Ребенку 5 месяцев, в настоящий момент я работаю полный рабочий день. Договорились с директором на словах, что работаю я дома. Может ли он уволить меня , допустим за прогул? Закон как-то защищает меня как молодую работающую маму или в моем случае нет? Лучше наверное уже непосредственно перед ежегодным отпуском, в последний рабочий день, написать эти заявления, как вы считаете?

Цитата
Гость пишет:
Договорились с директором на словах, что работаю я дома. Может ли он уволить меня , допустим за прогул?
Естественно, никакие договорённости не подтверждённые документально, увы не являются доказательством.

Цитата
Гость пишет:
Лучше наверное уже непосредственно перед ежегодным отпуском, в последний рабочий день, написать эти заявления, как вы считаете?
Честно говоря, я не вижу смысла идти сейчас в ЕОО, кроме срочно нужны деньги! Пишите заявление на отпуск до 3 лет, на пособия, регистрируйте(копию с отметкой себе) и весь ТК РФ, а так же ГИТ с прокураторой будут на Вашей стороне. Вот пусть попробует хоть чихнуть в Вашу сторону! Отпуск по уходу дело не быстрое, так что лично я клал на мнение такого гены, но в рамках правового поля! Сумбурно немножко, но тем не менее проверено и не раз, как сделать из гены "пушистого котика". Удачи в воспитании!:handshake:

Цитата
Гость пишет:
Может ли он уволить меня , допустим за прогул?
Формально, конечно. Устные договоренности к делу не пришить и в объяснительной будут неуместными. Еще обвинят к клевете. От такого директора можно ожидать все.

Цитата
Гость пишет:
Лучше наверное уже непосредственно перед ежегодным отпуском, в последний рабочий день, написать эти заявления, как вы считаете?
А в ежегодный отпуск отпускает? Дело в том, что закон на Вашей стороне. Если в ежегодном (по заявлению) он может отказать, то в предоставлении отпуска по уходу за ребенком отказать не имеет никакого права. Если он не сумашедший , конечно, то должен подписать. Никуда не денется. Будьте настойчивы в защите своих прав.
Изменено: Дана - 10.04.2014 12:54:54

Добрый день!
Прошу помочь разобраться...
Прием на работу - 1.10.2007
о\о-с17.05-28.06(42к)
о\о-4.08.09-14.09(42к)
о\о-20.06.10-31.07.10(42к)
продл.(б.л о\о12к)-с 1.0810-12.08.10

- отпуск по беременности и родам дн.
отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 17.02.11-1.05.12(434к)
б\с до 3 лет с 2.05.12-1.11.12(546к)

приступила с 2.11.13
б\с 13 к с 2.11.13-14.11
включили в
график отпусков на 2013 год-?
и с какого периода начинается отпуск за 2014 год?можно ли в 2014 идти 2 отпуска(за 13 и 14гг?)

Здравствуйте! Подскажите, отпуск по уходу за ребенком до трех лет начинается сразу после отпуска по Б и Р и заканчивается в день когда ребенку исполняется три года, на следующий день, после дня рождения работник должен выйти на работу, да? А то я смотрю, везде в приказах 1024 или 1025 день, а у меня по таким расчетам получается 1033 календарных дня, это нормально? Т.е., 27.04.2014 заканчивается отпуск по беременности и родам, 28.04.2014 начинается отпуск по уходу за ребенком, который заканчивается 23.02.2017 г. (день рождения ребенка). Спасибо!
И в приказе Т-6 что надо указывать в строке "за период С....по...."
Изменено: # # Удалено # # - 24.04.2014 13:24:31

Цитата
Пусик пишет:
я смотрю, везде в приказах 1024 или 1025 день, а у меня по таким расчетам получается 1033 календарных дня, это нормально?
У всех по разному - может быть продлен отпуск по БиР и т.д.

Цитата
Пусик пишет:
отпуск по уходу за ребенком до трех лет начинается сразу после отпуска по Б и Р и заканчивается в день когда ребенку исполняется три года, на следующий день, после дня рождения работник должен выйти на работу, да?
Не всегда. Все зависит от того, как работница будет брать этот отпуск - сразу или нет, до 3 лет или нет.

Цитата
Пусик пишет:
28.04.2014 начинается отпуск по уходу за ребенком, который заканчивается 23.02.2017 г.
Еще раз - как напишет работница в заявлении!!!!

Цитата
Пусик пишет:
И в приказе Т-6 что надо указывать в строке "за период С....по... ."

Пусик, ну вот даже не хочется отвечать на такие вопросы((((( Ну не предоставляется отпуск по уходу ЗА ПЕРИОД. Это для ежегодных отпусков или без сохранения.

Снеженка, ну не расстраивайтесь пожалуйста от моих таких вопросов :( я первый раз такой отпуск оформляю, два дня бороздила кадровые сайты и форумы чтобы разобраться и свои выводы хотела закрепить на любимом спасительном форуме. К счастью, у меня случай стандартный (отпуск до 3-х лет и сразу после отпуска по БиР). Спасибо!

Цитата
Пусик пишет:
не расстраивайтесь пожалуйста от моих таких вопросов
Спасибо , дорогая. :D Не буду! Пупсики не могут и не должны расстраивать ))))

Цитата
Пусик пишет:
два дня бороздила кадровые сайты
Изменщица! :happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл