Тема форума: Предоставление отгула (выходного) с последующей отработкой рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 88039

Предоставление отгула (выходного) с последующей отработкой рабочего времени , Публикация №88039

Страницы:1
Ответить
Предоставление отгула (выходного) с последующей отработкой рабочего времени

Ситуация следующая. Работник написал заявление с просьбой предоставить день отдыха с последующей отработкой в выходной день. Руководитель не против и готов предоставить такую возможность. Не могу найти информацию что такая возможность есть или что это запрещается. Помогите, пожалуйста.

Цитата
Лилия_я пишет:
Не могу найти информацию что такая возможность есть или что это запрещается.
Не можете найти, потому что законом это не предусмотрено, то есть недопустимо.

Цитата
Лилия_я пишет:
с последующей отработкой в выходной день.
1. Не может быть инициативы от работника работы в выходной день (изучаем вместе со всеми ТК)
Цитата
Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Привлечение к работе может быть только по инициативе работодателя и возможно не просто так, а только в случаях
Цитата
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл