Тема форума: обучение во время отпуска по беременности и родам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 48336
Страницы:1
Ответить
обучение во время отпуска по беременности и родам

Здравствуйте.Я новичок в кадрах, сотрудница ушла в отпуск по Беременности и родам в марте , а в апреле возникает необходимость пройти ей обучение, повышение квалификации (т.к. в организации должны быть все обучены) подскажите как правильно оформить если это возможно?

kiska84, придется ее обучение отложить на другое время.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

потому что из отпуска по бир. и родам нельзя отзывать?

kiska84, не допускается отзывать беременных из обычного отпуска (ч. 3 ст.125), но уж об отпуске по беременности и родам , предоставляемого на основании заявления работника и листа нетрудоспособности, выданного медицинским учреждениям, это вообще нонсенс.
Изменено: Дана - 16.03.2014 16:57:23

хорошо если в отпуске по бир. и родам запрещено направлять на обучение , а в отпуске по уходу за ребенком как?в статье 259 говорится, что направление в служебные командировки, привлечение в сверхурочной работе , работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин , имеющих детей в возрасте до 3 лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии что это не запрещено им в соответствии с мед. заключением, выданным в порядке, установленном Федеральными законами и иными нормативными актами
это значит, что с ее согласия можно будет направить в командировку (на учебу) когда она будет находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, или я не правильно все поняла?
Мы не будем сотрудницу отправлять действительно учиться нам нужно просто правильно оформить документы, что она уехала на учебу и прошла обучение. Поэтому я и пытаюсь узнать можно ли ее будет отправить "на обучение" во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет с ее согласия.

kiska84, в статье 259 говорится о гарантиях в частности, для женщин имеющих детей до 3-х лет, а не находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Для того чтобы отправить ее на обучение, даже на бумаге, она должна прервать отпуск по уходу, поехать поучиться , если согласится, а потом опять уйти в отпуск. Если договоритесь с работником , то может быть у вас что нибудь и выгорит. Но права отзывать ее из отпуска по инициативе работодателя у вас разумеется нет.

Цитата
Дана пишет:
уж об отпуске по беременности и родам , предоставляемого на основании заявления работника и листа нетрудоспособности,
а зачем заявление на БиР? почему недостаточно листка нетрудоспособности? И раз надо заявление, то и приказ тоже?
А если надо приказ, то сколько лет хранить?

Стаф, а потому что отпуск по беременности и родам носит заявительный характер. При наличии больничного вы не обязаны в него ходить. Кроме того сам трудовой кодекс указывает на необходимость его написания.

Ст255 ТК.

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законамиразмере.
Изменено: Дана - 03.04.2015 16:27:19

Дана, а как на счет приказа?

Стаф, приказ обязателен. Срок хранения 75 лет (как и по уходу за ребенком).

Снеженка, где написано про срок хранения?

Приказ Министерства культуры РФ от 25 августа 2010 г. N 558
"Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения"

Раздел 1, часть 1.1. пункт 19 . Там непосредственно данный приказ не указан, но учитывая то, что там указано, думаю ни у кого не возникнет сомнения по поводу срока хранения данного приказа 75 лет.

Цитата
Снеженка пишет:
Там непосредственно данный приказ не указан
Вот и я его там не нашла.

Цитата
Снеженка пишет:
но учитывая то, что там указано, думаю ни у кого не возникнет сомнения по поводу срока хранения данного приказа 75 лет.
А я сделала вывод, что такого приказа просто не надо, ибо о нем нигде ниче не сказано. :)

Цитата
Стаф пишет:
А я сделала вывод, что такого приказа просто не надо, ибо о нем нигде ниче не сказано.
:D Нет, неправильный вывод. Разве недостаточно того, что сказано в ТК ? Если есть заявление, то оно должно быть удовлетворено, либо (если можно) - отказано в удовлетворении. Данное заявление однозначно должно быть удовлетворено. А удовлетворение подтверждается путем выполнения приказа. ;)

Цитата
Снеженка пишет:
Если есть заявление, то оно должно быть удовлетворено, либо (если можно) - отказано в удовлетворении. Данное заявление однозначно должно быть удовлетворено. А удовлетворение подтверждается путем выполнения приказа. ;)
да полно заявлений пишут в бухгалтерию, везде разве приказ нужен? Например на вычет/невычет налогов всяких, перечисление на банковские карты всяко-разные, перечисление алиментов, ну и куча всякого всего, о чем я не в курсе, ибо через меня не проходит.

Стаф, это в бухгалтерию. А предоставление отпуска никак не в бухгалтерию.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл