Тема форума: Полярки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 938510
Страницы:1
Ответить
Полярки, Начисление за стаж работы в районе крайнего севера

Подскажите, как правильно начислять полярки (стаж за работу в районе крайнего севера) сотруднику, который прописан в Москве, а живет (снимает квартиру, регистрации нет) и работает в РКС. Согласно закону мы должны начислять за полгода прожитые и отработанные по 10%, но как установить факт проживания в ркс, если нет регистрации

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, как правильно начислять полярки (стаж за работу в районе крайнего севера) сотруднику, который прописан в Москве, а живет (снимает квартиру, регистрации нет) и работает в РКС. Согласно закону мы должны начислять за полгода прожитые и отработанные по 10%, но как установить факт проживания в ркс, если нет регистрации
Подскажите что-нибудь!

Цитата
Гость пишет:
Согласно закону мы должны начислять за полгода прожитые и отработанные по 10%,
Нет, согласно закону , если лицу нет 30 лет (молодежь) и он проживает в МПРКС не менее года (а проживание как раз и подтверждается регистрацией), то через полгода ему положено 10%. Поскольку регистрации нет, проживание подтвердить нечем, то северные будет получать только через год (в данном случае по трудовой книжке смотрим).

это сотрудник нашей организации, я его приняла на работу 1 февраля 2013г, на 31.01.2014 ему положено уже 10% (ему 32г), организация снимает ему жилье, но он там не зарегистрирован (впрочем как и другие). думаю, что надо добавить ему 10% за стаж на севере?

Цитата
Гость пишет:
на 31.01.2014 ему положено уже 10% (ему 32г)
Значит, у него уже есть стаж на севере, подтверждаемый записью в ТК - иначе не определить положено или нет. Кроме того, если ему уже 32 года, то каждые 10% добавляются через год, а не через пол года. МПРКС - правильно я Вас поняла?

Цитата
Гость пишет:
думаю, что надо добавить ему 10% за стаж на севере?
Тут думать бесполезно, тут считать стаж нужно!!! 1 год стажа в МПРКС - 10%, 2 года - 20% и так далее.

данные по регистрации можно узнать посредством запроса ив территориальное подразделение УФМС

иста, данные по регистрации можно узнать в паспорте работника или вложении - листе регистрации))))) Речь о том, что

Цитата
Гость пишет:
регистрации нет
В таком случае считаем только по стажу в регионе , а это трудовая книжка.

по 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, а по достижении 60-процентной надбавки – 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 80% заработка.

Документ: 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26.09.1967 № 1908-VII "О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера"
Как-то так. Спасибо за поддержку.

Гость, я дичайше прошу прощения - я то о ПРИРАВНЕННЫХ говорила

Цитата
Снеженка пишет:
он проживает в МПРКС
а Вы о РКС. Это моя невнимательность. Но в любом случае - считать по стажу работы в этой местности. :handshake:

нет)) я о полярках (за стаж на севере), а РКС у нас 40% одинаково у всех

Расшифровываю: Вы - о РКС (районе крайнего севера), а я о МПРКС (местности, приравненной к районам крайнего севера) - по разному начисление как Вы называете "полярок" происходит.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл