Тема форума: Отпуск при переводе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 523231
Страницы:1
Ответить
Отпуск при переводе

Доброе утро!нужна консультация...
Мне досталось "богатое" наследство...сижу вот проверяю предоставление отпусков.
Есть работники, которые были приняты переводом из другой организации. одна в далеком 1980 году, другая в 2002 году. они утверждают, что на предыдущем месте работы им не был предоставлен отпуск и поэтому в расчет при предоставлении отпуска берут отпускной период с той еще работы. допустим, на предыдущей работе была принята в августе, отработала три месяца и переведена к нам, и соответственно считают с августа месяца...но что-то у меня возникают сомнения по поводу подобного расчета.
где-то когда-то слышала, что раньше такое практиковали, отпускали переводом и без компенсации. но по факту у меня есть только запись в трудовой книжке, что принята переводом. а вот каких-либо иных документов о том, что хотя бы не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск и за сколько дней, нет.
что можете посоветовать по этому поводу???
Буду признательна за помощь!

Цитата
Гость пишет:
Есть работники, которые были приняты переводом из другой организации. одна в далеком 1980 году, другая в 2002 году. они утверждают, что на предыдущем месте работы им не был предоставлен отпуск и поэтому в расчет при предоставлении отпуска берут отпускной период с той еще работы.
Работники были приняты из другой организации в порядке перевода, но через увольнение. А при увольнении работодатель обязан выплатить компенсацию за все неиспользованные дни отпуска, положенные ему за время работы именно в этой организации.

Цитата
Гость пишет:
раньше такое практиковали
практиковать можно все что угодно душе. В новой организации стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, отсчитывается с даты приема в эту организацию.
Для того, чтобы удостовериться, что предыдущая организация не практиковала ничего подобного, загляните в справку НДФЛ, которую любой работодатель обязан выдать работнику при увольнении. Там вы и должны увидеть выплаты при увольнении под кодом 2012.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:
они утверждают, что на предыдущем месте работы им не был предоставлен отпуск

Гость, даже если это действительно так, то новый работодатель не несет ответственности за нарушения старого. Поэтому ни записи, ни справки никакой роли для исчисления отпускного периода в вашей организации не имеют никакого значения.

спасибо большое!!!)))
не зря сомневалась значит. просто 1980 год меня ввел в смуту, думала, что возможно в те года и действовали подобные нормы.

Цитата
Гость пишет:
думала, что возможно в те года и действовали подобные нормы.
По поводу 80 не скажу - я не настолько древняя. :D

Цитата
Гость пишет:
просто 1980 год меня ввел в смуту, думала, что возможно в те года и действовали подобные нормы.
Действительно такая норма была в старом КЗОТе. ст.71.
Цитата
Работникам, переведенным из одного предприятия, учреждения, организации на другое предприятие, в учреждение, организацию, отпуск может быть предоставлен до истечения одиннадцати месяцев работы после перевода. Если до перевода работник не проработал одиннадцати месяцев на одном предприятии, в учреждении, организации,то отпуск ему может быть предоставлен по истечении одиннадцати месяцев работы до и после перевода в общей сложности.
Только эта норма не распространялась на все отпуска и тем более на рабочий год, а всего лишь на очередность предоставления первого отпуска.

Так, если я правильно поняла, то в соответствии со старым КЗОТом также в обязательном порядке выплачивалась компенсация. Просто в отпуск можно было пойти раньше 11 месяцев.
Ну всё, пускай мне голову больше не морочат)))пошлю к древнему КЗОТу, пускай читают:D

Спасибо за помощь!!!:handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл