Тема форума: Документы необходимые на прием. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 850357
Страницы:1
Ответить
Документы необходимые на прием., Документ об образовании

Добрый вечер! У нас небольшая компания, директор возложил на меня (офис-менеджер) ведение кадрового делопроизводства. Я не против. Направил на курсы (скоротечные). Учусь. Но вопросов все равно уйма. Помогите, пожалуйста: Нужно принять на работу водителя и монтажника. Они предоставили следующие документы: паспорт, трудовую книжку, свид. о пенсионном страховании, ИНН. Но один не принес документ об образовании (аттестат о среднем образовании), а второй военный билет. Оба говорят, что потеряли. Военный билет - обещали оформить дубликат и принести, а вот второй, сразу сказал, что аттестат не принесет, поскольку учился в другой стране, а вернуться туда он не может, поскольку въезд в страну для него закрыт.
Директора я уведомила. Он ответил, что сотрудников нужно оформить.
Подскажите, считается ли отсутствие этих документов нарушением?
Прочитала ст. 65 ТК РФ. В ней указаны те документы, которые работник должен предоставить при заключении с ним ТД. Там перечислены и документ об образовании и военный билет. Получается, что я с ними не смогу заключить ТД или я что то не правильно понимать?

Цитата
moroz84 пишет:
Прочитала ст. 65 ТК РФ.
читаем еще раз
Цитата
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
То есть, для ваших

Цитата
moroz84 пишет:
водителя и монтажника
это будет водительское удостоверение и документ о присвоении квалификации монтажника , аттестат о школьном образовании к этому не имеет никакого отношения.

Цитата
moroz84 пишет:
Военный билет - обещали оформить дубликат и принести,
Идет в срочном порядке в ВК и Вам вместо военного билета предоставляет справку из ВК о том, что ВБ восстанавливают. Это один день. Не нужно принимать с обещаниями - нужен документ (справка в данном случае).

Спасибо за подробный ответ
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл