Тема форума: Больничный в период отработки при увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 6368
Страницы:1
Ответить
Больничный в период отработки при увольнении, Каким числом увольнять?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию (с учетом срока предупреждения) - уволить 21 февраля - и ушел на больничный. Насколько мне известно, дни болезни входят в срок предупреждения, верно или я оибаюсь?
Теперь меня гложут сомнения, каким числом увольнять - тем, которое указано в заявлении или ждать когда он закроет больничный и делать увольнение числом, с которого следует приступить к работе? А может числом - последним днем болезни??

Цитата
valeriya3103 пишет:
Теперь меня гложут сомнения, каким числом увольнять - тем, которое указано в заявлении
Именно так. Увольнять в период больничного нельзя только по инициативе работодателя. Если же работник ушел на больничный и не отозвал свое заявление об увольнении, у Вас нет никаких оснований его не увольнять - это будет незаконно. (Кроме того, может быть такой вариант, что у работника вовсе и нет никакого больничного, а он просто не выходит на работу, дожидаясь своего увольнения. Поэтому помните, что в табеле до предоставления больничного листа ставится НН).

Спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл