Тема форума: Оплачиваемый отпуск между декретом и отпуском по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 145865

Оплачиваемый отпуск между декретом и отпуском по уходу за ребенком , Публикация №145865

Страницы:1
Ответить
Оплачиваемый отпуск между декретом и отпуском по уходу за ребенком, Увеличивается ли срок отпуска по уходу за ребенком на время ежегодного отпуска, взятого в период отпуска по уходу?

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
После рождения ребенка до настоящего времени я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.
Для получения дополнительных денежных средств между отпуском по беременности и родам и отпуском по уходу за ребенком я брала 2-недельный очередной оплачиваемый отпуск (было написано 2 заявления: сначала сразу после окончания отпуска по родам - очередной отпуск, и со следующего календарного дня после его окончания - заявление на отпуск по уходу за ребенком).
Вопрос: Увеличивается ли мой отпуск по уходу за ребенком на эти 2 недели? Не смогла найти соответствующую норму в ТК, подскажите ее, пожалуйста.
Плюс, если я имею право выйти из отпуска по уходу за ребенком на 2 недели позже, должна ли я писать какое-либо заявление, если в заявлении на отпуск по уходу за ребенком датой окончания отпуска я указала день 3-летия ребенка?
Спасибо за ответ.

kstopor, отпуск по уходу за ребенком предоставляется до достижения им трехлетнего возраста. Увеличиваться (или продлеваться) ни на дни болезни, ни на дни оплачиваемого отпуска он не может. Вы можете вообще его не брать, а продолжать работать после отпуска по беременности и родам, можете находясь в нем работать на условиях неполного рабочего времени или на дому, можете брать его частями, т.е. прервать, поработать , а потом опять уйти. Но все это в пределах периода до исполнения ребенку 3-х лет.
Изменено: Дана - 20.02.2014 02:22:26
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл