кадровое делопроизводство, увольнение по соглашению сторон
Новичок
29.07.2020 18:37:03
Добрый день! Подскажите пожалуйста, работник спрашивает :может ли он сам в заявлении на увольнение написать что хочет уволится по соглашению сторон? как он должен написать заявление? спасибо !
bezhelenita написал: , спасибо за идею. я как-то напечатала инструкцию по кадровому ДП и опа - чернила закончились. теперь у нас экономия на всем, к сожалению.. печатать только по делу
А распечатывать и не обязательно. Я тоже много страничные не распечатываю. Я просто сохраняю на компе и всё, когда нужно захожу смотрю, а если нужно то 1-2 стр. распечатать не сложно. Просто покупать книгу по ТК, да ещё с такими темпами внесения в него изменений не целесообразно. Услышал, что в ТК внесены изменения, захожу в правовую систему (у меня Гарант) и всё, смотрю, что внесено, благо там есть возможность сравнивать старую версию с новой. Если для меня это не существенно, то я простоя не сохраняю, ну а если существенно, то создаю файл, называю его например "Трудовой_кодекс_от_20-05-2020", (дата когда сохранял), пришли изменения "Трудовой_кодекс_от_30-06-2020", и всё видно сразу, что это новый ТК. Ну а старый, собственно можно потом удалить, через некоторое время. Вся информация в Гаранте, там есть возможность сравнить новую версию со старой, это когда у тебя открыта новая действующая версия. Я когда устраивался на работу, то сразу сказал, что мне Интернет, собственно и не нужен, но правовую систему установите. (Тырнета мне и дома по уши хватает , а что интересует в Правовой системе нахожу (там и учебники и ответы на вопросы, и комментарии по законам и кодексам, в том числе и судебная практика).