Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 720878
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка, Внесение записи об отмене увольнения, когда сотрудник уже трудится в другой организации

Добрый день!
Ситуация: После суда имеется предписание об изменении основания для увольнения сотрудника (вместо прогула - собственное желание).
Сейчас гражданин уже работает в другой организации. Как это все осуществляется на практике? Вносить запись в трудовую должна именно я? Следовательно, бывший работник должен принести свою трудовую книжку, забрав ее у текущего работодателя?
Далее, имея его трудовую книжку на руках, как я вношу эту запись? Опять начинаю с внесения названия организации, потом вношу сведения о недействительности той записи и вношу правильную, на основании приказа, выпущенного нашей организацией (тот, в свою очередь, на основании предписания суда). И закрываю этот блок как обычно. Так?
Т.е. по сути запись о приеме на работу следующим работодателем не будет "закрыта" печатами и подписями, потом появятся мои записи, которые я закрою, а текущий работодатель потом как-то продолжит вести свои записи?

Цитата
Alouette пишет:
Следовательно, бывший работник должен принести свою трудовую книжку, забрав ее у текущего работодателя?
А Вы бы отдали? ;)
Вы издаете приказ , даете работнику копию приказа, тот несет ее на свое новое место работы и там кадровик вносит исправления в трудовую.

Такая мысль тоже была, что пока не вступили в силу законодательные изменения насчет выдачи трудовых книжек, текущий работодатель не отдаст книжку, но я подумала, что может они выдадут на основании предписания суда. Документов из суда мы еще не видели, это я пока готовлюсь.
Ваш вариант, конечно, выглядит симпатичнее всего в плане оформления и внесения записей в трудовую :)

Цитата
Alouette пишет:
может они выдадут на основании предписания суда.
Не предусмотрена законом даже такая выдача трудовой)))) И нельзя такую запись вносить

Цитата
Alouette пишет:
начинаю с внесения названия организации
пока не закрыт блок другой организации.

Снеженка, спасибо вам!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено