Тема форума: Увольнение инвалида | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 167759
Страницы:1
Ответить
Увольнение инвалида, Работнику дали нерабочую группу

Коллеги, прошу совета,
работнику дали первую группу инвалидности, нерабочая степень. Т.к. работник долго находился на больничном, в табеле ставили НН.
В итоге, оказалось, что инвалидность ему дали еще в прошлом году. Как поступить? Ведь его нужно было уволить в тот же день, как выдана справка МСЭ. Если ли нормы, позволяющие уволить работника датой предоставления документов и как закрыть дни между больничным и датой увольнения?
Заранее спасибо!

Цитата
lleeepogodina пишет:
инвалидность ему дали еще в прошлом году
Звучит ужасно, если не понять, что с прошлого года прошло 16 дней)))))

Цитата
lleeepogodina пишет:
Ведь его нужно было уволить в тот же день, как выдана справка МСЭ.
Но вы же не экстрасенсы. Работник умолчал. Сейчас составляйте акт о том, что документ получен сегодня, регистрируйте его во входящих (лучше это сделать), возьмите объяснение с работника о том, что он предоставил справку только сегодня. И увольняйте текущей датой.

Цитата
lleeepogodina пишет:
как закрыть дни между больничным и датой увольнения?
Да уж..... тут печальнее. По идее, если работник в объяснении напишет, что просто так не ходил на работу, то можно поставить ПР. Но он может сказать, что в справке написано не работать, вот он и не пошел. В любом случае, эти дни не оплачиваются. Что ставить - думаю не смертельно ни для кого, если будет поставлен не тот код. Я бы вообще поставила НН.

Цитата
Снеженка пишет:
если работник в объяснении напишет, что просто так не ходил на работу
К сожалению, работник уже ничего не напишет - он лежит без движения в стационаре. Спасибо за советы! Зарегистрировать справку я не додумалась.

Цитата
lleeepogodina пишет:
работник уже ничего не напишет
Ну тогда тем более - не исключено, что родственники потом принесут больничный. Так что в табеле ставите НН, актом оформляете получение справки текущей датой (я просила расписаться в этом акте родственника, который справку принес).

Снеженка, спасибо!
Вообще, у нас в законах ситуация такая - справка выдана - надо сразу уволить. А как быть, если она предоставлена поздее - не ясно.

Цитата
lleeepogodina пишет:
А как быть, если она предоставлена поздее - не ясно.
Получена - увольняем. Некоторые конечно советуют дату увольнения ставить дату выдачи справки, но я считаю, что мы не ухудшаем положение работника, увольняя его сегодня (даже может быть больше компенсация за отпуск).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл