Тема форума: Интервалы между нумерованными записями в журналах/книгах учета | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 978842

Интервалы между нумерованными записями в журналах/книгах учета , Публикация №978842

Страницы:1
Ответить
Интервалы между нумерованными записями в журналах/книгах учета, Можно ли делать "запас" на случай изменения информации о работнике?

1. Можно ли, не сбивая нумерации, оставлять после записи о приказе/работнике/ТКн оставлять пару строк на всякий случай, ну, и для удобоваримости для читающего (чтобы текст не сливался)?
В каких можно журналах, а в каких - нет? Неудобно же потом будет мелко-мелко вписывать несколько строк в одну ячейку!

Вот, к примеру, книга учёта движения трудовых. У меня почерк убористый, я в одну-две ячейки/строки укладываюсь. А вот если будет выдаваться вкладыш или дубликат ТКн при утере, или изменение фамилии, или почтой высылаться ТКн с уведомлением - вписать информацию уже негде будет!

Я как бы так мыслю: если нигде не запрещено, то разрешено... Только вот не знаю где о запретах почитать...

Как вы поступаете?

2. И ещё вопрос про журнал ознакомления с ЛНА: в журнале идёт расчет на ознакомление с шестью ЛНА. Какие вы вписываете? Все ли "умещаются"? Остаток оформить отдельным листком ознакомления? Или можно с середины книги (работников мало) другие ЛНА в шапку вписать и всех "ознакомить"?

3. Почему в книге учёта движения трудовых нет информации об ответственном за заполнение/ведение книги? Это подразумевается ТД, допсоглашениями и приказами о возложении внутри организации? А нужно ли с каким-либо из этих документов работников знакомить (т.е. - является ли какой-либо из этих документов ЛНА и все ли ЛНА подлежат ознакомлению с ними всех работников)?

Спасибо.
Изменено: priznak214 - 18.12.2013 11:27:08

Цитата
priznak214 пишет:
Я как бы так мыслю: если нигде не запрещено, то разрешено... Только вот не знаю где о запретах почитать...
Никаких регламентов по количеству строк между записями в журналах учета нет. Делайте как Вам удобно. Главное, зарегистрировать документ.

Цитата
priznak214 пишет:
И ещё вопрос про журнал ознакомления с ЛНА: в журнале идёт расчет на ознакомление с шестью ЛНА. Какие вы вписываете? Все ли "умещаются"? Остаток оформить отдельным листком ознакомления? Или можно с середины книги (работников мало) другие ЛНА в шапку вписать и всех "ознакомить"?
У меня к каждому ЛНА свои листы ознакомления. Никакого журнала не веду.

Цитата
priznak214 пишет:
Почему в книге учёта движения трудовых нет информации об ответственном за заполнение/ведение книги? Это подразумевается ТД, допсоглашениями и приказами о возложении внутри организации? А нужно ли с каким-либо из этих документов работников знакомить (т.е. - является ли какой-либо из этих документов ЛНА и все ли ЛНА подлежат ознакомлению с ними всех работников)?
Ответственное лицо за ведение, движение, хранение и учет трудовых книжек и вкладышей назначается приказом вне зависимости от того, прописаны в его ДИ такие обязанности или нет.
В книге учета в колонке №10 для ответственного - расписка ответственного лица, принявшего или заполнившего трудовую книжку.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
priznak214 пишет:
Неудобно же потом будет мелко-мелко вписывать несколько строк в одну ячейку!
а потом вписывать и нельзя. Записи вносятся по порядку и все нумеруются. Как и зачем Вы будете вносить запись о между двумя последовательными пронумерованными записями? у ГИТ возникнут вопросы.

Цитата
priznak214 пишет:
А вот если будет выдаваться вкладыш или дубликат ТКн при утере, или изменение фамилии, или почтой высылаться ТКн с уведомлением - вписать информацию уже негде будет!
Если будет выдаваться вкладыш, внесете о нем запись следующим порядковым номером, а не будете втискивать между ранними записями.

Цитата
priznak214 пишет:

2. И ещё вопрос про журнал ознакомления с ЛНА: в журнале идёт расчет на ознакомление с шестью ЛНА.
почему с шестью? Можете сделать форму на ознакомление хоть с 50-ю. Если Вы купили готовый журнал, который рассчитан на 6, а у Вас 12, то купите 2 журнала.
Или с 6-ю знакомить в журнале, с остальными на листах ознакомления.
У меня журнал ознакомления с ЛНА для работников каждого отдела - свой. А в одном отделе обычно работнике больше чем с 6 ЛНА и не знакомят

Цитата
priznak214 пишет:
Почему в книге учёта движения трудовых нет информации об ответственном за заполнение/ведение книги?
Если Вы имеете в виду отдельную страницу с ответственными, то такую страницу заводить в книге нельзя. Потому что книга имеет утвержденную форму. И отступать от формы не стоит. + Дана верно пишет про графу 10.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл