Тема форума: как отправить трудовую по почте | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 942843
Страницы:1
Ответить
как отправить трудовую по почте

Доброе утро! Получила я сегодня письмо ценное. В письме написано прошу вас выдать мне трудовую книжку. перечисление справок необходимых при увольнении. как мне правильно отправить трудовую книжку. где можно зарегистрировать письмо? и какую запись сделать в книге выдачи трудовых, в приказе .

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
где можно зарегистрировать письмо?
Во входящих

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
как мне правильно отправить трудовую книжку.
Составляете опись ( в 2 экз) всех документов , которые будут в письме (опись на почте берете), в описи обязательно указываете номер трудовой. Кроме этого, заполняете уведомление к письму. Все это вкладываете в конверт (желательно пластиковый, чтоб с трудовой ничего не случилось), конверт не опечатываете. Приходите на почту и говорите "ценное письмо с простым уведомлением". Оператор проверяет вложение, возвращает Вам одну опись. Платите деньги))))) Через некоторое время возвращается уведомление с подписью Пупкина. Это уведомление, опись подшиваете вместе с его заявлением о пересылке трудовой. У меня эти документы хранятся в отдельном НД, но это уж как у вас заведено в организации.

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
какую запись сделать в книге выдачи трудовых
Исх...дата

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
в приказе
"Не ознакомлен в связи с неприбытием. Специалист по кадрам Танюшка".

Если написано ВЫДАТЬ, то пусть человек приходит и Вы ему ВЫДАДИТЕ его трудовую, а если написано "прошу выслать почтой, по такому то адресу", то Вы ценным письмом с описью вложения отправляете его трудовую, письмо регистрируете в исходящих письмах, я бы еще копию письма работника и Ваш ответ приложила в личную карточку (на всякий случай), а вот что касается книги выдачи трудовых мне тоже интересно, что писать, я бы написала отправлено почтой и указала номер исходящего письма, дату. Ну с удовольствием подожду ответа более опытных кадровиков :).
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Ух ты, как всегда пока писала, все уже ответили, да как прям поэтапно!!!! :D

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Если написано ВЫДАТЬ, то пусть человек приходит и Вы ему ВЫДАДИТЕ его трудовую, а если написано "прошу выслать почтой, по такому то адресу"
Абсолютно верное замечание! :handshake: Если написал "выдать", придется направлять ответ, в котором разъяснять , что по почте можете направить только по его заявлению с указанием конкретного адреса.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
копию письма работника и Ваш ответ приложила в личную карточку (на всякий случай)
В личные карточки ничего никогда не вкладываем!!!!!!

спасибо большое!!!!!

Цитата
Снеженка пишет:
написал "выдать"
да именно так и написано... сотрудник очень скандальный . может мне все отправить ей по почте? Или написать уведомление что будет оправлена почтой....

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
да именно так и написано... сотрудник очень скандальный . может мне все отправить ей по почте? Или написать уведомление что будет оправлена почтой....
А потом он придет и скажет, что ни чего не получал и где моя трудовая!!!! я не просил пересылать мне почтой!!!!!! и тут пойдут жалобы, проверки и т.д. и т.п., я бы направила письмо о том, что в ответ на Ваше письмо ,вх.....от ....., с просьбой о выдаче трудовой, сообщаем что, трудовую можете получить там- то и там то по адресу...., в рабочее время, либо направить в адрес организации заявление с просьбой ВЫСЛАТЬ трудовую по почте и т.д.

Цитата
Снеженка пишет:
Специалист по кадрам Танюшка
:happy:happy:happy

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
написал "выдать"
Вам же написали, что раз написано выдать, то пишем письмо с требованием прийти на выдачу)))))или разрешить отправить ТК почтой, отправить не то же самое, что выдать, раз уж сотрудник скандальный
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
может мне все отправить ей по почте?
Он же не указал адрес, на который ее нужно направить, так что не имеете права. Ст 84.1 ТК РФ

Цитата
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.
Работник не давал согласия на отправление ее по почте. Так ему в письме и ответьте , с приведением статьи.

Вот моя форма уведомления, можете ее использовать как концовку письма
Цитата
Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации уведомляем Вас о необходимости явиться за получением трудовой книжки в Отдел кадров ООО «С» по адресу: г. , ул. И. К д.13 (Режим службы отдела кадров: понедельник 9.00-18.00; вторник-пятница 9.00-17.00, перерыв 13.00-14.00, телефон ОК 8-346-2-22-04-09) либо дать согласие (письменно, путем подачи заявления на имя Генерального директора ООО «С» ЧК.А., по адресу: 628, г. С, ул. И. К д. 13) на отправление (пересылку) ее Вам по почте (с указанием точного адреса).
Но это уведомление Вы должны были отправить ему в день увольнения, когда он не явился за трудовой......

Цитата
Снеженка пишет:
Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации уведомляем Вас о необходимости явиться за получением трудовой книжки в Отдел кадров ООО «С» по адресу: г. , ул. И. К д.13 (Режим службы отдела кадров: понедельник 9.00-18.00; вторник-пятница 9.00-17.00, перерыв 13.00-14.00, телефон ОК 8-346-2-22-04-09) либо дать согласие (письменно, путем подачи заявления на имя Генерального директора ООО «С» ЧК.А., по адресу: 628, г. С, ул. И. К д. 13) на отправление (пересылку) ее Вам по почте (с указанием точного адреса).
было направлено уже . Она приходила,получила расчет , но не стала расписываться в приказе и не забрала трудовую. а в документах стоит везде дата уволена 26.12.2013 г. составлен акт о неподписании....

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
было направлено уже
Вот в письме это тоже отметьте "Ранее, 26.12. Вам уже было направлено уведомление, в котором разъяснено...... Повторно предлагаем Вам....."

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Т@НЮШКА пишет:
было направлено уже
Вот в письме это тоже отметьте "Ранее, 26.12. Вам уже было направлено уведомление, в котором разъяснено...... Повторно предлагаем Вам.
Хорошо. Спасибо большое за помощь
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл