Тема форума: Срочно нужна помощь!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 462721
Страницы:12След.
Ответить
Срочно нужна помощь!!!, роспись в приказе

Добрый день!
Сотрудник написал заявление на увольнение. Уволили. Пришел за трудовой, а в приказе и то что забирает трудовую книжку расписываться не хочет. Что мне делать в такой ситуации? Заявление написано по собственному желанию.

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
то что забирает трудовую книжку расписываться не хочет.
Сначала дайте журнал расписаться! Трудовую в руки не давайте!!!! Не распишется - пусть идет с миром, ннаправите ему уведомление!

В приказе не страшно, что не распишется. Сделаете потом запись на приказе "От подписи отказался" И акт составите в присутствии 2 работников. А вот журнал выдачи трудовых - я из сейфа трудовую не достаю, пока роспись не получу! Потому что есть такие, что пытаются вырвать из рук)))))

Спасибо большое! Я наверное еще раз отошлю по почте ей уведомление о том что бы забрала трудовую книжку. Хотя я раз отсылала что бы 31 явилась. но она не пришла. заявление написано с 26.12... (до этого она у нас находилась в отпуске административном до 31.12.13) пришла заранее написала заявление на увольнение с 26.12.2013г

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
с 26.12
С 26 или 26????? Недопустимо применять этот предлог!

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
Хотя я раз отсылала что бы 31 явилась
Не нужно в уведомлении указывать дату, когда явиться.

Цитата
Уведомление
о необходимости прибытия за трудовой книжкой
Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации уведомляем Вас о необходимости явиться за получением трудовой книжки в Отдел кадров ООО С» по адресу: г. С, ул. Гагарина 30 (Режим службы отдела кадров: понедельник 9.00-18.00; вторник-пятница 9.00-17.00, перерыв 13.00-14.00) либо дать согласие (письменно путем подачи заявления по указанному адресу на имя Генерального директора Иванова А.А.) на отправление (пересылку) ее Вам по почте (с указанием точного адреса).

Спасибо большое . уволен 26.12.2013г

как в воду смотрела ... сегодня пришло письмо с трудовой инспекции.... :oops: одно уведомление "сотрудница" получила, а вот вторичное еще на почте... за ним идти не собирается видно...... Что мне делать ума не приложу, сейчас собираю документы которые запрашивает ГИТ......
Изменено: Т@НЮШКА - 28.01.2014 15:54:24

Т@НЮШКА, Вы оформили актом со свидетелями, что отказалась расписываться в приказе и ушла, не забрав трудовую книжку? Сделайте все, чтобы люди могли подтвердить, а не "слиться" - что она кричала, ругалась и убежала даже не забрав трудовую.

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
а вот вторичное еще на почте... за ним идти не собирается видно......
у вас на руках должна быть как минимум квитанция о том, что вы отправили ей письмо. Если с описью вложения - так ещё и опись, для ГИТ подтвердите, что вы принимаете все меры, чтобы вручить ей трудовую.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
сегодня пришло письмо с трудовой инспекции.... :oops: одно уведомление "сотрудница" получила, а вот вторичное еще на почте... за ним идти не собирается видно...... Что мне делать ума не приложу, сейчас собираю документы которые запрашивает ГИТ......
У нас была аналогичная ситуация.
Предоставили документы, написали сопроводительное письмо, где объяснили ситуацию. ГИТ очень адекватно отреагировала - нас больше не трогали.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Снеженка пишет:
Т@НЮШКА, Вы оформили актом со свидетелями, что отказалась расписываться в приказе и ушла, не забрав трудовую книжку? Сделайте все, чтобы люди могли подтвердить, а не "слиться" - что она кричала, ругалась и убежала даже не забрав трудовую
Да акт есть. и есть запись на проходной. то что была по времени 15 мин...

Цитата
Ev_Genia пишет:
у вас на руках должна быть как минимум квитанция о том, что вы отправили ей письмо. Если с описью вложения - так ещё и опись, для ГИТ подтвердите, что вы принимаете все меры, чтобы вручить ей трудовую.
Да у меня есть все документы. уведомление , что бы пришла забрала трудовую книжку, есть квитанция об оплате, опись, уведомление то что она получила письмо. А вот вторичное уведомление о ом что бы можно было ей отправить по почте с указанием адреса - она не получила, я распечатала с сайта (отслеживание почтовых отправлений) там написано ожидает адресата...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Т@НЮШКА пишет:
сегодня пришло письмо с трудовой инспекции.... :oops: одно уведомление "сотрудница" получила, а вот вторичное еще на почте... за ним идти не собирается видно...... Что мне делать ума не приложу, сейчас собираю документы которые запрашивает ГИТ......
У нас была аналогичная ситуация.
Предоставили документы, написали сопроводительное письмо, где объяснили ситуацию. ГИТ очень адекватно отреагировала - нас больше не трогали.
Она нам столько уже палок наставляла... категорически не хочет расписываться в приказе, доп соглашении, даже в трудовом договоре. а сразу бежит жаловаться....за это нас уже наказали заплатили штраф. хотя есть акты то что она отказалась от подписи.

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
вторичное уведомление о ом что бы можно было ей отправить по почте с указанием адреса - она не получила,
Даже если бы она и первое получила - не страшно. Работодатель обязан НАПРАВИТЬ уведомление, а получил работник или нет, работодатель освобождается от ответственности.

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
А вот вторичное уведомление о ом что бы можно было ей отправить по почте с указанием адреса - она не получила, я распечатала с сайта (отслеживание почтовых отправлений) там написано ожидает адресата...
Достаточно одного уведомления.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
категорически не хочет расписываться
Если будете общаться с ГИТ лично, договоритесь, чтобы они пригласили ее и Вас, возьмите с собой книгу учета трудовых и трудовую и чтобы она в их присутствии расписалась, а затем получила трудовую. Приказ (повторюсь) не страшно, закон допускает возможность не ознакомления работника с приказом. А вот отсутствие подписи в получении трудовой - смертельный номер.

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
категорически не хочет расписываться в приказе, доп соглашении, даже в трудовом договоре. а сразу бежит жаловаться....
Ну... тут Вы сами виноваты... Если трудовой договор не был подписан, не надо было допускать до работы...

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
А вот вторичное уведомление
по нему есть

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
есть квитанция об оплате, опись
?

она приходила к вам после того, как получила первое уведомление? Если так, то думаю, что второе как раз нужно. Это я к

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Достаточно одного уведомления.

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
даже в трудовом договоре
а вот здесь, если по уму, то можно было бы не допускать к работе, раз она не согласна с ТД, то и трудовые отношения не начались... всех этих проблем не было бы.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
тут Вы сами виноваты...
у меня процедура приема:
Заполняет :
1. Ознакомление с ЛНА
2. Согласие на обработку персональных данных
3. Подписывает ТД
и только потом приказ и ЛК (сразу же все делаю, не выпуская из кабинета).

Если еще на первых документах отказывается подписывать , то дальше уже толку не будет.

а вот согласия на персональные данные у меня нет..можно образец?
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
тут Вы сами виноваты...
у меня процедура приема:
Заполняет :
1. Ознакомление с ЛНА
2. Согласие на обработку персональных данных
3. Подписывает ТД
и только потом приказ и ЛК (сразу же все делаю, не выпуская из кабинета).

Если еще на первых документах отказывается подписывать , то дальше уже толку не будет.
а вот согласия на персональные данные у меня нет..можно образец?

Я не стала много писать, у некоторых более "могучие" )))) У нас все просто. Двухстороннее. На обратной стороне права и обязанности.
Цитата
Генеральному директору
ООО «С»
К.А. Ч
Кем
поступающий на работу на должность_______________________________ в ООО «С», согласен (на) на обработку своих персональных данных (фамилии, имени и отчества, даты рождения, паспортных данных, ИНН, сведений о трудовом стаже, о регистрации в органах Пенсионного фонда РФ (подтверждается "пенсионным" свидетельством), о состоянии на воинском учете (содержится в документах воинского учета), об образовании, квалификации (подтверждается соответствующими документами), о месте жительства, семейном положении и т.д.) с использованием средств автоматизации и без их использования для целей кадрового делопроизводства, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, в том числе передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных, в период выполнения работы по трудовому договору и 75 лет после окончания его действия
Права, в целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя, ответственность за предоставление ложных сведений о себе, мне разъяснены.
«___»_______________20_____г. ____________________
Статья 89 ТК РФ. Права работников в целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя
В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя, работники имеют право на:
полную информацию об их персональных данных и обработке этих данных;
свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные работника, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
определение своих представителей для защиты своих персональных данных;
доступ к относящимся к ним медицинским данным с помощью медицинского специалиста по их выбору;
требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований настоящего Кодекса или иного федерального закона. При отказе работодателя исключить или исправить персональные данные работника он имеет право заявить в письменной форме работодателю о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера работник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения;
требование об извещении работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные работника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия работодателя при обработке и защите его персональных данных.
Статья 88 ТК РФ. Передача персональных данных работника
При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:
не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами;
не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия;
предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами;
осуществлять передачу персональных данных работника в пределах одной организации, у одного индивидуального предпринимателя в соответствии с локальным нормативным актом, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись;
разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций;
не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;
передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций.
Исключениями является информирование ряда госорганов о несчастном случае на производстве (ст. 228 ТК РФ), передача персональных данных в соответствии с действующим законодательством в:
- Пенсионный фонд РФ,
- Федеральную инспекцию труда,
- налоговые органы,
- Фонд социального страхования РФ,
- органы государственного контроля и надзора за соблюдением законов о труде.
Статья 81 ТК РФ . Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Т@НЮШКА пишет:
категорически не хочет расписываться в приказе, доп соглашении, даже в трудовом договоре. а сразу бежит жаловаться....
Ну... тут Вы сами виноваты... Если трудовой договор не был подписан, не надо было допускать до работы...
Договор был подписан. но с вызовами его потеряли где то оставили я сделала дубликат. унее на руках с подписью есть.

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
с вызовами его потеряли где то оставили
Только что в другой теме говорим: в ЛД у работника хранится оригинал ТД...... Если хранить все документы в номенклатурных делах и формировать их в пределах календарного года (как и положено), то ничего не теряется: год закончился, подшили дело. Запрашивает кто-то, а у нас уже все в НД - либо копию делаем, либо - добро пожаловать к нам, изучайте НД.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Т@НЮШКА пишет:
с вызовами его потеряли где то оставили
Только что в другой теме говорим: в ЛД у работника хранится оригинал ТД...... Если хранить все документы в номенклатурных делах и формировать их в пределах календарного года (как и положено), то ничего не теряется: год закончился, подшили дело. Запрашивает кто-то, а у нас уже все в НД - либо копию делаем, либо - добро пожаловать к нам, изучайте НД.
Спасибо большое!!!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл