Тема форума: Изменение должностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 87650
Страницы:1
Ответить
Изменение должностей, Изменение должностей

Добрый день!
В организации по должности "монтажник" установлены разные оклады, поскольку на основании аттестации были присвоены разные разряды, но названия должности осталось единое. По уму должно быть разделение в штатном расписании на "монтажник 3 разряда", "монтажник 4 разряда" и т.д., чтобы обосновать разные оклады, но этого не было сделано вовремя, а оклады платились разные, хотя все работники назывались просто "монтажники". С нового года хочу привести все в соответствие. как грамотно вырулить из этой ситуации? Мои мысли: Упразднить должность монтажника в штатке, ввести монтажника 3 разряда, монтажника 4 разряда и т.д., оформить переводы и доп соглашения к трудовым договорам. Поправьте меня,если что-то упустила или ошибаюсь.

Цитата
swettalana пишет:
Упразднить должность монтажника в штатке, ввести монтажника 3 разряда, монтажника 4 разряда и т.д., оформить переводы и доп соглашения к трудовым договорам.
От какого числа вы собираетесь сделать изменения?

Цитата
swettalana пишет:
Добрый день!
В организации по должности "монтажник" установлены разные оклады, поскольку на основании аттестации были присвоены разные разряды, но названия должности осталось единое. По уму должно быть разделение в штатном расписании на "монтажник 3 разряда", "монтажник 4 разряда" и т.д., чтобы обосновать разные оклады, но этого не было сделано вовремя, а оклады платились разные, хотя все работники назывались просто "монтажники". С нового года хочу привести все в соответствие. как грамотно вырулить из этой ситуации? Мои мысли: Упразднить должность монтажника в штатке, ввести монтажника 3 разряда, монтажника 4 разряда и т.д., оформить переводы и доп соглашения к трудовым договорам. Поправьте меня,если что-то упустила или ошибаюсь.
Чтобы упростить процедуру одновременного сокращения одной должности (вы знаете, что это за процедура, если должность не вакантна, за 2 мес. предупреждать) и введения новых, предлагаю следующее:
Приказом об изменеии штатного расписания введите в подразделение новые должности по разрядом с установленными для каждого разряда окладами. В соответствии со ст. 72 ТК РФ составьте соглашения об изменении трудового договора с монтажниками о переводе их на соответствующие должности и подпишите. На основании соглашений делаете приказы о переводе. При следующем изменении ШР должность монтажника исключите за ненадобностью.
Изменено: Дана - 04.12.2013 10:53:48
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Вадим А пишет:
От какого числа вы собираетесь сделать изменения?
С нового года хочу чтобы все было правильно

Вопрос по изменению штатного расписания, у нас в организации сокращают отдел и создают новый. Должности не вакантны, более того специалисты, чьи должности сокращаются, находятся в Д.О. на период их декрета взяты люди из других подразделений временный перевод. по сути вышел приказ о сокращении должностей, мы знакомим всех работников с приказом, уведомляем и предлагаем вакансии, декретниц не трогаем, они пишут заявления и мы оформляем перевод на новые. вопрос: что мне делать с работниками, которые переведены на период Д.О. в отдел?

Вы с ними ничего не можете делать, потому что должности декретниц не сокращаются, а следовательно люди остаются работать.

Цитата
Жожоба пишет:
декретниц не трогаем, они пишут заявления и мы оформляем перевод на новые.
Как же это вы их не трогаете? Как раз трогаете, хотя не имеете права. Если речь идет о сокращении. Но о каком тогда переводе может быть речь???

Чтобы избежать сокращения, нужно было сначала ввести новый отдел, перевести туда всех работников (в том числе и декретниц по их заявлению), а потом убрать из штатного расписания вакантные должности (весь старый отдел).

Мы и сейчас можем в новый отдел перевести декретниц, перевод в Д.О. ведь не запрещен? А вот что мне делать с людьми , которые взяты на период Д.О?

Цитата
Жожоба пишет:
перевод в Д.О. ведь не запрещен?
Если речь идет не о сокращении, а именно о переводе , о чем я писала выше. Вы же говорили о сокращении

Цитата
Жожоба пишет:
у нас в организации сокращают отдел и создают новый

Цитата
Жожоба пишет:
что мне делать с людьми , которые взяты на период Д.О?
Если речь все же о переводе, а не о сокращении, я полагаю, что заключаете с ними ДС к ТД, изменяется только пункт о должности и оплате. Условие срочности не трогаем.

Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл