Тема форума: Дописать титульный лист трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 675022
Страницы:1
Ответить
Дописать титульный лист трудовой книжки

У меня, как у ответственного за ведение трудовых книжек, есть трудовые книжки, в которых на предыдущих местах работы не указывали профессию. Мне нужно делать эти записи? Если нет специальных документов, смотреть на опыт работы?
Если у меня принят работник после школы, не имеющий профессии? Указывать ту, на которую принят?

Цитата
Росита пишет:
Мне нужно делать эти записи? Если нет специальных документов, смотреть на опыт работы?
Теоретически да, а практически нет документов, нет и профессии. Поэтому думаю и не вносили на предыдущих местах. Так что и Вам не советую.

Цитата
Росита пишет:
Если у меня принят работник после школы, не имеющий профессии? Указывать ту, на которую принят?
Не надо, вот когда получит диплом или удостоверение, тогда и внесёте! Да и то если будет учиться дальше, то лучше не торопиться, а то потом писать негде будет. Тут спешка не нужна, честное слово.

Спасибо!
Я тоже так думаю.
Но вот пришли нанятые нами кадровые аудиторы и сказали, раз вы отвечаете за ведение трудовых книжек, то весь титульный лист должны заполнить.

Цитата
Росита пишет:
пришли нанятые нами кадровые аудиторы и сказали, раз вы отвечаете за ведение трудовых книжек, то весь титульный лист должны заполнить

Слов нет...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, а как быть?
Например, ТК заведена в 1967 г.,образование начальное, профессия киномеханик, подписи владельца нет.
К ней вкладыш, заведен в 1988 г. , образования нет, профессии нет, подписи владельца нет.
Я думаю, что надо только подпись владельца поставить. А мне сказали вписать образование и профессию.

Цитата
Росита пишет:
Например, ТК заведена в 1967 г.,образование начальное, профессия киномеханик, подписи владельца нет.
К ней вкладыш, заведен в 1988 г. , образования нет, профессии нет, подписи владельца нет.
Я думаю, что надо только подпись владельца поставить
Не ну подпись владельца это святое, надо дать работнику подписать. У Вас же есть его документы об образовании, посморите в бумагах, поговорите с работником, думаю в столь почтенном возрасте он вряд ли пойдёт учиться далее. Хотя в жизни всё бывает, знаю людей под 60 лет получающих вышку, но ведущих активный образ жизни.

Цитата
Росита пишет:
мне сказали вписать образование и профессию.
Если есть с чего, то впишите! Если нет, то и не парьтесь, нет документов, нет записей. Но странно, на какой же он должности?
Вот на секундочку представьте, у меня есть корочки, полученные в школе автослесарь, в институте младший продавец, электромонтёр IV разряда, инженер-наладчик, охранник 6 разряда, надеюсь ничего не забыл и представьте себе если бы всё это внести в мою ТК. Тут Левша не поможет, всё это безобразие вписать.

Спасибо за ответ! В приведенном примере - это у нас сторож. Еще вопрос: если для сторожа не требуется специального образования, то и в личной карточке можно не писать образование? Это не будет нарушением?

Цитата
Росита пишет:
если для сторожа не требуется специального образования, то и в личной карточке можно не писать образование? Это не будет нарушением?
Если не требуются специальные навыки, то мы не вправе требовать, но если работник их предоставил, то учитываем.
Отсюда вывод, предоставил вносим, ну а на не и суда нет!
Вот выдержка из статьи 65 ТК РФ:

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Вот так!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл