Тема форума: Оформление работника? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 940480
Страницы:1
Ответить
Оформление работника?

Я новичок в кадрах, не могу понять как мне оформить правильно документально сотрудника, у которого 0,5 ставки гл.инженера и 0,75 ставки мастера подразделения. Трудовой договор на гл. инженера есть и в табеле ставим 4 часа. А как мастеру на 0,75 ст. нужно ставить в табеле 6 часов. Получается 10 часов- это перебор. По колдоговору - 40 часовая раб. неделя. Я должна заключить с ним трудовой договор на мастера и ставить в табеле часы. Но когда я столкнулась в договоре с условиями работы (продолжительность рабочей недели...... и не знаю как писать. ). Может заключить доп.соглашение к договору? но что там правильно оговаривать, не знаю. Я пришла в организацию, где все запущено, все неправильно. Разгребаю уже несколько месяцев. Помогите, пожалуйста правильно оформить документы. Сотрудник работает уже давно и никому в голову не пришло, что это неправильно (я так считаю)

Понятия "на полставки" - нет. Есть неполное рабочее время. Если речь об этом, то работник у вас работает на одной должности по основному месту работу, на второй - по совместительству. Соответственно два приказа о приеме, две ЛК, две строки в табеле и т.д. - так как это два работника.

Цитата
Гость пишет:
А как мастеру на 0,75 ст. нужно ставить в табеле 6 часов
Не может быть совместительство более половины нормы (0,75). Должно быть не более 4 часов в день или половина нормы за другой учетный период (например, 20-часов в неделю).
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Если хотите, чтобы он получал больше по деньгам, оформляйте ему дополнительную работу (в течение установленной продолжительности рабочего времени) в порядке увеличения объема работ. (ст. 60.2 ТК РФ)
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, это же разные должности, а увеличение объема работ как я понимаю может быть по одной должности?

Цитата
Гость пишет:
Дана, это же разные должности, а увеличение объема работ как я понимаю может быть по одной должности?
А я и имею ввиду одну должность по совместительству, работа по которой не может быть , как пишут 0,75, а может быть не более 0,5. Норма -это 40 часов в неделю. Половина нормы -20 часов в неделю (0,5), а 0,75. - это 30 часов в неделю. Так вот чтобы исключить нарушение в превышении нормы рабочего времени по совместительству , я и предлагаю оформить поручение дополнительной работы по этой же должности в пределах 20 часов в порядке увеличения объема за установленное время (при этом установить 20, а не 30) .
Но это про вариант оформления именно совместительству.
При оформлении данной работы (0,75 ) как дополнительной в порядке совмещение должностей в табеле часы вообще по этой должности не выставляются. Предполагается что работник по этой дополнительной должности выполняет 75 процентов объема его работ и получает при этом соответствующую доплату. А в табеле он фигурирует как основной работник по основной должности, по которой и 8 ставим.
Изменено: Дана - 25.05.2014 08:40:34
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Снеженка пишет:
Если речь об этом, то работник у вас работает на одной должности по основному месту работу, на второй - по совместительству.

Цитата
Гость пишет:
0,5 ставки гл.инженера и 0,75 ставки мастера подразделения.
Если мастер - основная должность, а гл. инженер - совместительство, то все законно и возможно. Половина нормы часов по совместительству имеется в виду не от той часовой нормы, которая есть у работника по основному месту работы, а от нормы часов , установленной ПК РФ. (Так, если бы основной работник по должности гл. инженер работал бы 8 часов в день, то совместитель по этой должности имеет право работать 4 часа, независимо от того, сколько часов он работает на своей основной работе)
Цитата

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Изменено: Снеженка - 25.05.2014 08:34:48

Всех приветствую. Спасибо за полезные коментарии. Я опять про своего сотрудника. По штатному расписанию есть гл. инженер - 0,5 тарифн. ставки и мастер подразделения - 0,75 т.ст. Эти две должности исполняет один сотрудник. По основной работе ( по трудовому договору) - он как гл. инженер (0,5ст). А как мастер (0,75ст.) вообще не был никак оформлен, а в табеле ставят часы (6 часов). Мне срочно нужно правильно его оформить!!!!!

Цитата
Гость пишет:
Мне срочно нужно правильно его оформить!!!!!
Выше уже написано как это сделать правильно. Если оставлять его на основной должности как гл. инженера, то как мастер он может быть оформлен по совместительству, но не более чем на 4 часа в день.

Цитата
Гость пишет:
вообще не был никак оформлен, а в табеле ставят часы (6 часов)
И никому не приходило в голову - а на каком основании???

Цитата
Гость пишет:
Получается 10 часов- это перебор. По колдоговору - 40 часовая раб. неделя.
перебор был бы для одной должности. Для двух максимум 60 часов
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл