Тема форума: Для мастеров СМР нужно ввести категории | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 78348
Страницы:1
Ответить
Для мастеров СМР нужно ввести категории, кто-нибудь сталкивался?

Не могу найти в инете инфу. Как-то всегда мастер и мастер, без категорий. Вдруг кто-то сталкивался.
Начальство дает задание ввести категории для Мастеров СМР и для инженеров ПТО, провести аттестацию и присвоить соответствующие категории. Далее в соответствии с ними будем изменять систему оплаты труда. Ну, короче, долгая петрушка.
На инженеров ПТО нашла, на мастеров СМР - ничего не нашла.

Подождите полгодика, если возможно. В 2014 году будет утверждено около 800 проф. стандартов (т.е. 800*х типовых должностей (профессий). Например, профессиональный стандарт "Управление персоналом", утверждение которого запланировано на март-апрель, будет включать в себя 20 типовых должностей)
*** .profstandart.rosmintrud.ru/ - вот здесь они все публикуются и хранятся.

Мастер относится к руководителям, а категории насколько я знаю бывают у специалистов (например, тот же инженер). 4 года назад я работала на крупном машиностроительном предприятии, там эту проблему решили путем деления производственных мастеров на группы (в зависимости от количества рабочих, подчиняющихся данному мастеру). Чем больше рабочих, тем больше оклад. Кроме того имело значение где работает мастер - основное или вспомогательное производство. Но, наверное, это не ваш вариант.

Цитата
GALA72 пишет:
Мастер относится к руководителям, а категории насколько я знаю бывают у специалистов (например, тот же инженер). 4 года назад я работала на крупном машиностроительном предприятии, там эту проблему решили путем деления производственных мастеров на группы (в зависимости от количества рабочих, подчиняющихся данному мастеру). Чем больше рабочих, тем больше оклад. Кроме того имело значение где работает мастер - основное или вспомогательное производство. Но, наверное, это не ваш вариант.
Огромное спасибо, вы не представляете, как мне помогли. Это то, что надо.
Цитата
Мадам Френкель пишет:
Подождите полгодика, если возможно. В 2014 году будет утверждено около 800 проф. стандартов
Давно пора, прежние уже сильно устарели.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл