Тема форума: Выход сотрудницы на неполный рабочий день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 346709
Страницы:1
Ответить
Выход сотрудницы на неполный рабочий день

Здравствуйте. У нас выходит на работу сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Она хочет работать 2 раза в неделю по 3 часа. Я сделала перевод в 1С , создала для нее отдельный график работы (поставила рабочие дни по понедельникам и средам по 3 часа). Сейчас формирую табель, а у нее везде стоит ОЖ. Как мне дальше действовать? Исправлять постоянно табель вручную? Или надо ее отзывать из отпуска по уходу? У меня такая ситуация впервые, подскажите, пожалуйста.

На бумаге (по закону) формулировка звучит так, что она находится в отпуске по уходу. Но в 1-С нужно конечно сделать досрочный выход из отпуска.

А выплата пособия в таком случае прекратится?

Фактически пособие должно выплачиваться. А как это сделать в программе - вопросы к бухам. Здесь я не помощник....

sever150, если сделать график - ПН и СР по 3 часа, то не получится соблюдения нормы часов. Такой график подходит только для совместителей, которым оплата производится в соответствии с фактически отработанным временем, либо при СУРВ. Так что я бы посоветовала установить ей 0,15 ставки и табелировать по 1,2 часа в день при пятидневке. А работает пусть как вы и договорились.

Цитата
Снеженка пишет:
Фактически пособие должно выплачиваться. А как это сделать в программе - вопросы к бухам. Здесь я не помощник....
Бухгалтер сказала править табель вручную. Как поняла, досрочный выход не хотят оформлять.:{}

Цитата
Мадам Френкель пишет:
sever150, если сделать график - ПН и СР по 3 часа, то не получится соблюдения нормы часов. Такой график подходит только для совместителей, которым оплата производится в соответствии с фактически отработанным временем, либо при СУРВ. Так что я бы посоветовала установить ей 0,15 ставки и табелировать по 1,2 часа в день при пятидневке. А работает пусть как вы и договорились.
Спасибо за совет, завтра на работе обговорю такой вариант с бухгалтером .
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл