Тема форума: График сменности или скользящий график | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 574684
Страницы:1
Ответить
График сменности или скользящий график

Добрый день!
У меня возникла вот какая проблема: в организации есть две должности работающие не 5дневную рабочую неделю, а по графику.
Первые работают в графике 4 рабочих дня 4 выходных дня, график стабилен в течении года не меняется, за исключением времени отпуска сотрудников
Вторые работают в графике 2 рабочих дня 2 выходных дня, график стабилен в течении года не меняется, за исключением времени отпуска сотрудников
У всех 12 часовой рабочий день с 8.00 до 21.00
В правилах внутреннего распорядка записаны следующие режимы рабочего времени и отдыха: пятидневная рабочая неделя и сменная работа.
К сожалению при оформлении трудовых договоров я не уделила достаточно внимания этому вопросу, и у меня записано так

4.2. «Работник» выполняет работу в соответствии с графиком сменности, утвержденным «Работодателем». График сменности составляется с учетом требования трудового законодательства о предоставлении «Работнику» непрерывного отдыха продолжительностью не менее 42 часов.
4.3. Продолжительность ежедневной смены «Работника» составляет 12 часов.

4.3.1. Время начала работы:
8 часов 00 минут
4.3.2. Время окончания работы:
21 часов 00 минут
4.3.3. Междусменный отдых «Работника» составляет
48/96 часов
4.4. «Работнику» устанавливается перерыв для отдыха и питания один час, который в рабочее время не включается.
а сейчас столкнулась с тем что вроде бы такой график работы это не график сменности(1 смена), а скользящий.

Помогите разобраться действительно ли это скользящий график и как исправить трудовые договоры, в случае если это действительно скользящий график.

Цитата
Лидия пишет:
такой график работы это не график сменности
а рабочая неделя с предоставлением выходных по скользящему графику (именно так это звучит в ТК РФ).

Снеженка, спасибо!

Помогите еще разобраться с трудовыми договорами. Как я выше говорила в трудовых договорах написано: «Работник» выполняет работу в соответствии с графиком сменности, т.е сейчас чтобы привести договоры в надлежащий вид мне нужно написать что работник выполняет работу по графику: рабочая неделя с предоставление выходных по скользящему графику. Вопрос вот собственно в чем:в допе к трудовому писать что это приведение договора к требованиям уставленным в ТК РФ или это изменения условий трудового договора и как быть с теми кто уже уволился.

А, и еще вопрос: везде в интернете я сталкиваюсь с тем что при 12 часовом рабочем дне время работы с 9 до 21 или с 8 до 20.00 (и т.д.) т.е вот прям именно 12 часов.
Мы рассчитывали что 12 часовой р.д. это с 8 до 21.00, + перерыв для отдыха и питания один час, который в рабочее время не включается. Это правильно или нет?

Цитата
Лидия пишет:
Вопрос вот собственно в чем:в допе к трудовому писать что это приведение договора к требованиям уставленным в ТК РФ или это изменения условий трудового договора и как быть с теми кто уже уволился.
Кто уволился естественно никак. Кто работает - мы не пишем в ДС зачем и почему. Просто пишем "изложить пункт:......"

Цитата
Лидия пишет:
Мы рассчитывали что 12 часовой р.д. это с 8 до 21.00, + перерыв для отдыха и питания один час, который в рабочее время не включается. Это правильно или нет?
Если работник этот час может посвятить себе, то не включается. Если не может (охранник, сторож, продавец - когда магазин не закрывается на перерыв) , то включается в рабочее время.

Снеженка, Спасибо!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл