Тема форума: прием генерального директора по совместительству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 236026
Страницы:1
Ответить
прием генерального директора по совместительству

Добрый день, мне нужно принять на работу генерального директора по совместительству подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю:
1. Решение о приеме на работу ген.директора может быть принято ранее чем зарегистрирована организация т.е. решение о создании организации путем выделения из другого общества и о назначении ген. директора допустим было принято 01 февраля, а непосредственно регистрация данной организации было 01 марта, с какого числа принимать директора с 01 февраля или все же Днем оформления трудовых отношений является день регистрации фирмы? т.е фирма зарегистрирована 01 марта и директора я должна принять на работу 01 марта?

2. от кандидата на должность ген. директора необходимо: заявление о приеме, решение учредителей с основного места работы о разрешении совместительства?

3. Для оформления (помимо личных документов) необходимо: решение учредителей о приеме, срочный трудовой договор, приказ о приеме?

4. Обязательно ли указывать продолжительность рабочего дня или можно просто написать что он ненормированный и определяется руководителем самостоятельно исходя из интересов организации?

Цитата
Лидия пишет:
Решение о приеме на работу ген.директора может быть принято ранее чем зарегистрирована организация
Мне честно говоря не понятно, как это может быть. Возможно я не права, но чисто логически - организация начинает свое существование и могут приниматься всякие решения только после регистрации. До этого - организация не существует, а следовательно любые решения и другие документы не имеют юридической силы.

Цитата
Лидия пишет:
Днем оформления трудовых отношений является день регистрации фирмы?
Не ранее - это точно. Может быть позже, если такое решение принято.

Цитата
Лидия пишет:
от кандидата на должность ген. директора необходимо: заявление о приеме, решение учредителей с основного места работы о разрешении совместительства?
Заявление не имеет юридической значимости, прием осуществляется на основании ТД, а основанием к ТД служит решение участников Общества (учредителей сейчас нет). Разрешение необходимо в том случае, если он в другой организации является директором.

Цитата
Лидия пишет:
Для оформления
Все, как и прием обычного работника.

Цитата
Лидия пишет:
Обязательно ли указывать продолжительность рабочего дня
Обязательно, потому что совместитель НЕ МОЖЕТ работать более половины нормы часов (см. ТК РФ).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл