Тема форума: Трудовая и внешнее совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 846179
Страницы:1
Ответить
Трудовая и внешнее совместительство

Подскажите, пожалуйста, что делать в след.ситуации. Работник по совместительству работает у нас с 2008 года, в 2013 году был уволен из одной нашей организации и тут же принят в другую нашу организацию по совместительству, работает по настоящее время. И вот сейчас он приходит со своей трудовой книжкой и просит сделать пометку (в банке кредит собрался брать) о том, что с 2008 и по сей день он у нас по совместительству работает. Я открываю трудовую книжку и вижу, что по основному месту работы он уволился ещё в 2010 году и нигде больше не работал, кроме нас. Но и нас он не уведомлял о том, что он нигде больше не работает. Знаю, что на основном месте работы ему должны были делать запись о совместительстве, да и задним числом нельзя делать, но, возможно, есть какой то выход из ситуации?

Цитата
Graced85 пишет:
возможно, есть какой то выход из ситуации?
Да, когда он устроится на основное место работы, тогда ему и внесут запись о работе по совместительству на основании вашего приказа. Если это будет ваша организация, то Вы и сможете внести.

Не понимаю - зачем новые темы открываете????? Это ведь будет мертвая тема, один Ваш вопрос и все.... Есть сотня аналогичных тем. :cry:

Мы не собираемся брать его на основное место работы, а он, в свою очередь, не собирается больше нигде работать.

Но, если, допустим, возьмем на основное, то я смогу сделать запись, что с 2008 г. по 2013 он работал в ООО "Ромашка"по совместительству, а следом, что с 2013г. по 2016г. в ООО "Роза" по совместительству?

Цитата
Graced85 пишет:
Мы не собираемся брать его на основное место работы,
Вас и не могут обязать с одной стороны, с другой - совместительство может быть при наличии основной работы.

Цитата
Graced85 пишет:
а он, в свою очередь, не собирается больше нигде работать.
А ему какая разница - по основному месту он оформлен или совместителем? Если речь только о том, что полдня работает сейчас, так и основной работник может полдня работать.

Цитата
Graced85 пишет:
возьмем на основное, то я смогу сделать запись, что с 2008 г. по 2013 он работал в ООО "Ромашка"по совместительству
Вы должны будете сделать запись о приеме на работу как обычно, а уж потом вносить все записи о совместительстве. Это будет нарушенная хронология, но законом это не запрещено. Просто правильно нужно будет записи сделать, а то иной раз такого наворотят, что просто рыдать хочется.

Снежанка, спасибо большое!

Здравствуйте! Работал на основной работе и по внешнему совмещению. По основной работе 30 июня уволен. Трудовую книжку вернули. По совместительству увольняют 31 августа по сокращению штата. Принес трудовую книжку в отдел кадров (где совмещение), сдаю на хранение, прошу при увольнении сделать запись, а нач . ОК возвращает назад. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Цитата
beliacov31 пишет:
по внешнему совмещению
Совместительству. Это разные вещи.

Цитата
beliacov31 пишет:
По совместительству увольняют 31 августа по сокращению штата.
Возьмите у них копию приказа об увольнении и справку о периоде работы.

Цитата
beliacov31 пишет:
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Устраиваться на основную работу и сдавать трудовую туда.
У лиц, работающих по совместительству, трудовые книжки не принимаются. И записи вносятся только по основному месту работы. Предоставите туда копию приказа , Вам внесут запись об увольнении.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл