Тема форума: Генеральный директор - единственный учредитель работает в другой компании | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 153334

Генеральный директор - единственный учредитель работает в другой компании , Публикация №153334

Страницы:1
Ответить
Генеральный директор - единственный учредитель работает в другой компании, Генеральный директор - единственный учредитель работает в другой компании

Добрый день, уважаемые кадровики!
Сотрудник фирмы "Ромашка" основал свою фирму "Лютик". Является в ней единственным учредителем и назначил себя генеральным директором. Как оформить его в фирме "Лютик": 1.)генеральным по совместительству? 2) нужно ли заключать трудовой договор сам с собой? 2) если не заключать трудовой договор - в штатке же все равно должность генерального должна быть? Сталкивалась с 2 мнениями - что трудовой договор не заключается в подобном случае, и что заключается. Зашла в тупик:)

Цитата
swettalana пишет:
1.)генеральным по совместительству?
Да. На основании Решения.

Цитата
swettalana пишет:
) если не заключать трудовой договор - в штатке же все равно должность генерального должна быть?
Обязательно

Цитата
swettalana пишет:
нужно ли заключать трудовой договор сам с собой?
Цитата
Статья 273. Общие положения
Руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;
управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).
Изменено: Снеженка - 26.09.2013 11:21:02

Снеженка, в решении и приказе о возложении обязанностей ген директора не прописано "по совместительству - это критично? Наверное нужно издать типовой приказ о приеме гены по совместительству....? Трудовой договор как я поняла не нужен? (лучше 10 раз переспрошу):?:

Цитата
swettalana пишет:
Трудовой договор как я поняла не нужен? (лучше 10 раз переспрошу):?:
нужен
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
swettalana пишет:
Трудовой договор как я поняла не нужен?
Он МОЖЕТ БЫТЬ, но ТК (прочитировала статью) позволяет его не делать.

Цитата
swettalana пишет:
в решении и приказе о возложении обязанностей ген директора не прописано "по совместительству -
Я лично прошу чтобы Решение переделывали и вписывали это слово. А в приказе оно должно быть однозначно.

Цитата
swettalana пишет:
Наверное нужно издать типовой приказ о приеме гены по совместительству..
Что значит "типовой" ? О вступлении в должность и о приеме - все как обычно, только со со словом "по совместительству".

Прошу прощения за неточность - говоря "типовой" имела ввиду приказ унифицированной формы Т-1.
А Приказ о вступлении в должность выгладит как "Вступаю в должность генерального директора по совместительству..."? :oops:
Изменено: swettalana - 26.09.2013 11:57:47

Цитата
swettalana пишет:
"Вступаю в должность генерального директора по совместительству...
с ........... числа.

Только без слова "по совместительству"

Цитата
swettalana пишет:
А Приказ о вступлении в должность выгладит ка
Цитата
Я, ИИИ, вступаю в должность Директора ООО "Лютик» с ...... года согласно Решению общего собрания участников, Протокол от ......года с правом первой подписи на финансовых и банковских документах.

Цитата
Снеженка пишет:
Я лично прошу чтобы Решение переделывали и вписывали это слово.

Цитата
Снеженка пишет:
Я, ИИИ, вступаю в должность Директора ООО "Лютик» с ...... года согласно Решению общего собрания участников, Протокол от ......года с правом первой подписи на финансовых и банковских документах.
- а тут нет же ж фразы "по своместительству", да и учредитель один у нас)

В Решении есть, а в приказе нет , потому что приказы несут в банки, а там начинают задавать слишком много вопросов. Но в приказе о приеме обязательно пишем, что по совместительству.

Цитата
Гость пишет:
да и учредитель один у нас
Решение единственного участника называется.

Спасибо огромное!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл