Тема форума: Реорганизация в форме присоединения. Директор и Гл бухгалтер | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 644629

Реорганизация в форме присоединения. Директор и Гл бухгалтер , Публикация №644629

Страницы:1
Ответить
Реорганизация в форме присоединения. Директор и Гл бухгалтер, как правильно провести процедуру

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Фирма А присоединяется к фирме Б. Директор и там и тут одно и тоже физическое лицо. В Фирме А у него основное место работы. В фирме Б - совместительство. Я правильно понимаю,что с фирмы Б (с совместительства) я его увольняю, а в фирме А он так и остается директором.Или же мне его из всех фирм увольнять и принять потом по основному месту работы в фирму Б????
Второй вопрос - главный бухгалтер. Понятно, что как два директора так и два главных бухгалтера у фирмы не может быть. Правильно ли будет не увольнять из присоединяемой фирмы А главбуха (не вносить запись в ТК об увольнении, а просто написать что фирма реорганизована),а просто сменить ей должность в фирме Б????
заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы.

:want помогите советом!!!!

Цитата
Катерина пишет:
Фирма А присоединяется к фирме Б.
Значит фирма А фактически ликвидируется и остается фирма Б.

Цитата
Катерина пишет:
В Фирме А у него основное место работы. В фирме Б - совместительство. Я.
Или же мне его из всех фирм увольнять и принять потом по основному месту работы в фирму Б????
В принципе вот этот вариант - уволить и принять.
Или можно уволить с совместительства, а по основному месту работы (в фирме А) сделать запись о реорганизации.
Цитата
Катерина пишет:
Второй вопрос - главный бухгалтер. Понятно, что как два директора так и два главных бухгалтера у фирмы не может быть. Правильно ли будет не увольнять из присоединяемой фирмы А главбуха (не вносить запись в ТК об увольнении, а просто написать что фирма реорганизована),а просто сменить ей должность в фирме Б????
А бухгалтер тоже один в двух фирмах? И как он оформлен?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
можно уволить с совместительства, а по основному месту работы (в фирме А) сделать запись о реорганизации.
Т.е. в принципе такой вариант возможен,правильно ведь?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
А бухгалтер тоже один в двух фирмах? И как он оформлен?
Нет, вот гл бухи там разные. Я просто хочу предложить гл буху из присоединяемой фирмы другую должность и не увольнять ее, а просто внести в трудовую запись о реорганизации. Думаю так ведь можно,да?

И еще.... у нас официальный переход на 3-дневку . Т.е. выходные - четверг-воскресенье. Фирма А собираются закрыть сегодня-завтра, т.е. четверг-пятница... Как мне уволить директора с совместительства в выходной день? Просто я понимаю так. Например, фирма А закрывают 18.09. Директор переходит на основное место работы с 21.09. Каким числом мне его уволить с совместительства???

Цитата
Катерина пишет:
Т.е. в принципе такой вариант возможен,правильно ведь?
Да, возможен, поскольку реорганизация не является основанием для расторжения ТД (ст.75 ТК РФ).

Цитата
Катерина пишет:
Нет, вот гл бухи там разные. Я просто хочу предложить гл буху из присоединяемой фирмы другую должность и не увольнять ее, а просто внести в трудовую запись о реорганизации. Думаю так ведь можно,да?
Можно, конечно. Делаете запись о реорганизации и о переводе на другую должность (если она согласится, конечно).

Цитата
Катерина пишет:
у нас официальный переход на 3-дневку
Это на каком основании?

Цитата
Катерина пишет:
Фирма А собираются закрыть сегодня-завтра, т.е. четверг-пятница... Как мне уволить директора с совместительства в выходной день?
Полагаю, что в Вашем случае это фиктивное, а не официальное закрытие (ликвидация) фирмы. Официальная ликвидация - процесс абсолютно небыстрый (с созданием ликвидационной комиссии, архивом, проверкой из ФНС и фондов...). И не очень понятно (в этом случае) - как будет увольняться ГД и кто будет вместо него.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Полагаю, что в Вашем случае это фиктивное, а не официальное закрытие (ликвидация) фирмы. Официальная ликвидация - процесс абсолютно небыстрый (с созданием ликвидационной комиссии, архивом, проверкой из ФНС и фондов...). И не очень понятно (в этом случае) - как будет увольняться ГД и кто будет вместо него.
Нет, официальное закрытие фирмы. Весь процесс положенный при ликвидации и присоединении прошел. Просто мне этот процедуру передали только что поэтому в моих вопросов столько спешки.
а про ГД - я и задавала вопрос про него! И в той и в другой фирме это одно и тоже физическое лицо. Как мы обсуждали выше я его хочу с совемстительства уволить и оставить основным местом работы.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Катерина пишет:
Цитата
у нас официальный переход на 3-дневку
Это на каком основании?
У нас есть приказ о переходе на неполную рабочую неделю. уведомили за 2 месяца . Все как положено

Цитата
Катерина пишет:
а про ГД - я и задавала вопрос про него! И в той и в другой фирме это одно и тоже физическое лицо. Как мы обсуждали выше я его хочу с совемстительства уволить и оставить основным местом работы.
Ну так и увольте его с совместительства тем числом, каким Вам нужно. Приказ можете сделать заранее - в свой рабочий день.

Цитата
Надежда Бекетова пишет
Ну так и увольте его с совместительства тем числом, каким Вам нужно. Приказ можете сделать заранее - в свой рабочий день.
И если фирму официально закроют 18.09, то я могу его уволить с совместительства 18.09, хотя для него это будет выходной день?

И еще вопрос - у меня сейчас главный бухгалтер находится в отпуске. С 18.09 она будет числится в другой фирме - в присоединенной. У нее отпуск будет продолжаться? никакой дополнительный приказ делать не надо????

Цитата
Катерина пишет:
И если фирму официально закроют 18.09, то я могу его уволить с совместительства 18.09, хотя для него это будет выходной день?
Увольняют, обычно, последним рабочим днем.

Цитата
Катерина пишет:
у меня сейчас главный бухгалтер находится в отпуске. С 18.09 она будет числится в другой фирме - в присоединенной. У нее отпуск будет продолжаться? никакой дополнительный приказ делать не надо????
Нет, не надо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл